網絡延遲

電腦通訊 9547 1016 2014-11-24

在網絡中從發送方和接受方之間交換數據,接受方收到數據和發送方發送數據之間的時間差就是網絡延遲,造成網絡延遲的原因有很多,比如在物理線路上電磁波傳播要時間,在網絡中間設備轉發數據包也要時間,受網絡帶寬限制,發送數據也要時間,還有其他的排隊時延等。

網絡延遲這個也跟tcp/ip協議有關。如果網絡帶寬有限,那麼數據在通過tcp/ip協議傳輸過程中,就會出現排長對的情況,從而是計算機接受到數據的時候會有一點的延遲,這個延遲在網絡技術中的解釋是:在傳輸介質中傳輸所用的時間。

通俗的說法就是 服務端給你發送過來的數據包,你要過很久才能收到,速度就會比人家慢,這就叫網絡延遲。

網絡延遲是什麼造成的

40MS的延時應該算是比較小的延時了,另外你安幾M的寬帶並不會影響到你的網絡延時,只會影到你的最大上傳與最大下載速度~延時,40MS的延時理,論上決對不會影響到你玩網絡遊戲的。造成網絡延遲的問題很多。例如:網線的水晶頭沒做好;線路有噪聲太大; 端品全雙工不匹配等等。



,