蓋印圖層

電腦通訊 9547 682

蓋印就是在你將處理圖片的時候將處理後的效果蓋印到新的圖層上,功能和合併圖層差不多,不過比合併圖層更好用!因為蓋印是重新生成一個新的圖層而一點都不會影響你之前所處理的圖層,這樣做的好處就是,如果你覺得之前處理的效果不太滿意,你可以刪除蓋印圖層,之前做效果的圖層依然還在。極大程度上方便我們處理圖片,也可以節省時間。

蓋印圖層快捷鍵

Ctrl + E 合併圖層

Ctrl + Alt + E 合併圖層 為一個新圖層

Ctrl + Shift + E 合併可見圖層

Ctrl + Alt + Shift + E 合併可見圖層 為一個新圖層

如何蓋印圖層

將要蓋印的圖層放置在要從中蓋印的圖層的上面,並確保兩個項目的可視性都已啟用。選擇這對項目中上面的那個。按 Ctrl+Alt+E 組合鍵 (Windows) 或 Command+Option+E 組合鍵 (Mac OS)。選中的圖層由另一個圖層的內容蓋印。

給鏈接的圖層蓋印:

選擇某一個鏈接圖層,並按 Ctrl+Alt+E 組合鍵 (Windows) 或 Command+Option+E 組合鍵 (Mac OS)。選中的圖層會用其他鏈接圖層中的內容蓋印。

給所有能夠看到的圖層蓋印:

選擇希望包含新內容的圖層或圖層組,並按 Shift+Ctrl+Alt+E 組合鍵 (Windows) 或 Shift+Command+Option+E 組合鍵 (Mac OS)。

也可以按住 Alt 鍵 (Windows) 或 Option 鍵 (Mac OS),並選取「圖層」>「合併可見圖層」。修改後的「合併」命令將所有可見數據合併到當前的目標圖層中。

1.蓋印前要先新建一透明層!很多初學者都不會這一步,其實很簡單,鼠標點一下圖層面板下面那個新建按鈕就可以了。要注意的是新建圖層的時候一定要在最上面的圖層上新建,如果不是你就按 Ctrl + Shift + ] 移到最上面.

2.在最上面新建圖層以後按 Ctrl + AlT + Shift + E 這四個鍵!我們就可以看到剛才新建的圖層多了一張圖片,並且是剛剛我們作好效果的圖層。

3.如果蓋印以後感覺效果不是很滿意,你可以把蓋印圖層刪除,可以重新調整。

4.刪除蓋印圖層以後,我們即可以更改和調整其他的圖層直到作出自己滿意的效果.

5.蓋印圖層還可以靈活選擇,如果我們只想把單獨的幾個效果蓋印,我們就把其他圖層都隱藏。



,