雲輸入法

電腦通訊 9547 445 2014-11-24

雲計算的概念已經被大家炒作了好幾年了,每家企業都說在做雲計算產品,但到底雲計算產品什麼樣,很多網民都沒有真真切切的見過。不過,日前,搜狗推出了輸入法5.0版本,先將輸入法發揮到極致。

傳統輸入法受限於內存和CPU能力,使用規模較小的詞庫和語言模型,輸入準確率有限;搜狗雲輸入法利用服務器的無限量的存儲和計算能力,大幅提升輸入準確率。雲輸入法跨平台、免安裝,對於Linux、Mac OS等操作系統的用戶,或在網吧等臨時使用環境,都能在上網衝浪時享受搜狗輸入法的流暢輸入體驗。其最大的特色,首次將雲輸入法集成到客戶端,由於雲輸入法擁有服務器端的海量詞庫,使得其長句輸入準確率從61%提高到了84%,短句輸入準確率從91%提高到了94%,與此同時它還集成了眾多新增的功能,整體性能有了突破式的提升;

例如你輸入陌生古語:孝悌也者,其為仁之本與?它會很準確地給你輸出這麼刁鑽的詩句。

第二候選項正在通過雲計算獲得信息搜狗輸入法5.0成功從服務器獲取「論語」

對於那些90後以及不會盲打的人來說,你還可以用」一指禪」進行簡拼輸入,如想輸入」很愛很愛你」這幾個字,你輸入幾個字母就ok:

換膚,輸入法換皮膚大家都應該換過,以前都要到設置裡面去處理,現在不用了,直接輸入字母」i」就可以換膚了,還可以用鼠標點住輸入窗口或者狀態欄,左右快速拖拽3個來回,也可以換膚;

搜狗雲輸入法怎麼用

正如我們上面所說的,無須下載、安裝和升級。目前為止你只需要打開你的瀏覽器,通過添加一個小小鏈接,就能夠使用搜狗雲輸入法——在任何你打開的網頁。

首先是把雲輸入法的鏈接加入瀏覽器的收藏。這就和添加一個普通的網站鏈接一樣簡單。為了您更方便地使用,推薦把這個收藏的鏈接安排在可以直接看到、方便點擊的地方,這樣,您就有了一個雲輸入法的「啟動按鈕」。

「雲」,既是對那些網狀分佈的計算機的比喻,也指代數據的計算過程被隱匿起來,由服務器按你的需要,從大雲中「雕刻」出你所需要的那一朵,實在是非常浪漫的比喻。

其與一般輸入法最明顯的區別在於,完全靠服務器運算,具有更強大語言模型和詞庫,能大幅提升輸入準確率,特別是長句輸入準確率。

搜狗雲輸入法計算存儲平台是內存巨大計算能力強大的服務器,因此其存儲的詞庫和語言模型庫從理論上可以無限大。同時由於計算能力強大,為了讓計算結果更準確,搜狗雲輸入法中採用了三元語言模型和帶有語義特點的trigger模型。

搜狗雲輸入法是搜索引擎和自然語言處理的集大成者,具有雲計算的特點,代表了未來技術發展的方向。依靠強大強大的技術實力,搜狗雲輸入法做到了中文輸入領域空前的大、全、准。同傳統輸入法相比,搜狗雲輸入法更加精準,將中文輸入的語義正確率提高到90%,更是將用戶短句的覆蓋率和首選率更是提高到了96%以上。搜狗輸入法的推出,也代表中文輸入進入了雲時代。

搜狗雲輸入法具有跨平台、免安裝的優點,並兼容Windows,Linux,Mac等各個操作系統,兼容各個主流瀏覽器(IE,搜狗瀏覽器,Firefox),用戶無即使在網吧等臨時使用環境,都能在上網衝浪時享受搜狗輸入法的流暢輸入體驗搜狗輸入法,徹底實現了隨時隨地享受搜狗輸入法的流暢輸入體驗。

搜狐公司高級副總裁王小川表示:搜狗雲輸入法如同一輛概念車,展示了搜狗的技術創新能力以及對中文處理的領先優勢,對於中文輸入進一步提升輸入準確率、跨平台性,以及探索新的輸入模式都有示範意義。

根據國內權威的第三方市場調研機構艾瑞咨詢最新的調研數據發現,2009年使用過搜狗輸入法的用戶比例接近80%,且搜狗輸入法同樣成為了用戶最常使用的輸入法軟件,最常使用搜狗輸入法的用戶比例超過50%,遠高於其他輸入法產品排名首位;用戶對於搜狗輸入法的滿意程度相對較高,超過60%的搜狗輸入法軟件用戶非常滿意該軟件。艾瑞認為,搜狗輸入法一直以來堅持以創新為導向,不斷提升用戶體驗和使用習慣,獲得了眾多用戶和市場的肯定,用戶的高推薦度及滿意度也證明,搜狗輸入法在用戶中的具有的較高的美譽度。

業內人士認為,搜狗雲輸入法的推出,不僅展示了搜狗在中文搜索和中文輸入方面強大的技術實力,更將搜索技術的應用和中文輸入帶入了一個全新的高度和領域。



,