品讀

黃金手銬

教育學習 9547 356

黃金手銬(Golden Handcuffs)

什麼是黃金手銬

黃金手銬是一種合同協議制度,根據合同協議,安於現職的企業高層管理者將獲得高額佣金和分紅,如果離開企業,就將向企業支付大筆罰金。設計這種合約的目的是為了防止企業高層管理者頻繁更換公司,影響公司利益。

黃金手銬的表現形式

黃金手銬有很多表現形式:

1.彈性工作制。企業給予員工足夠的自由度,員工可以自己選擇工作時間、工作方式,甚至共事的人。

2.職業生涯管理,幫助員工實現夢想。瞭解人才的價值取向和職業生涯發展願望,幫助高級人才實現個人的夢想。

3.用利潤分享制綁定人才。主要形式有:薪酬制度、利益分享制、員工持股計劃、股票期權、提供優先購股權、職業年金計劃。

4.培訓。對人才的培訓是一種正式的激勵。

5.沒有許諾的終身僱傭。

黃金手銬的經典案例

在IBM的危急時刻,美國最大的RJR食品煙草公司老闆郭士納接過IBM權力之柄,擔任董事長兼CEO。郭士納的薪水之高是有目共睹的:150萬美元的年薪,110萬美元的津貼,50萬股IBM購股權,加上離開RJR的一次性的補償420萬美元。僱傭合同中還說明如果RJR股價下跌,IBM將保證郭士納手中的350萬股可以以不低於某一價格出手。



,