股權投資信託

商業金融 9547 516 2014-11-14

股權投資信託是指自然人、法人或者依法成立的其他組織(即委託人)基於對信託公司(即受托人)的信任,將其資金或財產委託給受托人,受托人以受益人的利益最大化為原則、按委託人的意願以自己的名義對項目公司進行的股權投資。  

股權投資信託的優勢是委託人不必以自己的身份出現在項目公司的股東名單上,而由受托人代為出面和管理。股權投資信託適應了那些想獲取高回報而願承擔投資風險類型的投資者的需要,同時也特別適合籌集回報率穩定的基礎設施建設項目的中長期資金,尤其是長期資金。

中泰中財再保險公司股權收益權信託產品

投資風格:該信託產品使投資者能參與中國再保險事業、分享再保險市場發展的成果。

產品成立日期:2004年2月27日

發行規模:1.7億元

最低認購金額:10萬元預期

年收益率:4.5%-5%

華寶長電科技法人股投資計劃

投資風格:信託期間的分紅收入及全部的法人股的處置收入優先分配優先受益權投資者的信託本金及年5.5%的信託收益。

成立日期:2004年8月13日

發行規模:7700萬元

最低認購金額:20萬元

預期年收益率:5.5%

上國投錦繡華城樂購受益權轉讓計劃

投資風格:錦繡華城將樂購大賣場財產權作價信託給上海國投,委託上海國投將該物業的信託受益權分割轉讓給社會投資者,社會投資者將在每年的租金中獲取收益。

產品成立日期:2004年6月22日

發行規模:1.2億元

預期年收益率:4.8%



,