b2m電子商務

商業金融 9547 824 2014-11-13

B2M 指的是Business to Manager,是相對於B2B、B2C、C2C的一種全新的電子商務模式。

B2M這種電子商務相對於以上三種有著本質的不同,其根本的區別在於目標客戶群的性質不同,前三者的目標客戶群都是作為一種消費者的身份出現,而B2M所針對的客戶群是該企業或者該產品的銷售者或者為其工作者,而不是最終消費者。

企業通過網絡平台發佈該企業的產品或者服務,職業經理人通過網絡獲取該企業的產品或者服務信息,並且為該企業提供產品銷售或者提供企業服務,企業通過經理人的服務達到銷售產品或者獲得服務的目的。職業經理人通過為企業提供服務而獲取佣金。

B2M與傳統電子商務相比有了巨大的改進,除了面對的用戶群體有著本質的區別外,B2M具有一個更大的特點優勢:電子商務的線下發展!以上三者傳統電子商務的特點:商品或者服務的買家和賣家都只能是網民,而B2M模式能將網絡上的商品和服務信息完全的走到線下,企業發佈信息,經理人獲得商業信息,並且將商品或者服務提供給所有的百姓,不論是線上還是線下。

以中國市場為例,傳統電子商務網站面對1.4億網民,而B2M面對則是14億的中國公民!

B2M移動商務解決方案是由一系列全面支持移動通信技術、自動識別技術以及移動信息終端的應用系統組成的企業移動應用管理平台。這些應用系統包括移動辦公、移動生產管理、移動倉庫管理、移動物流、移動銷售管理、移動渠道管理、移動市場促銷和移動客戶服務等基於移動商務技術的企業應用。從業務流程上看,涵蓋企業的採購、生產、倉儲、物流、市場營銷、銷售和渠道、客戶服務等企業生產和經營過程。



,