黑太陽K線

商業金融 9547 483 2014-11-14

股價處在階段性拉升波段或者大調整階段的中期底部中,當天股價突然大幅高開,盤中反覆震盪盤跌。量比1倍以上,換手率在5%以內,漲幅3%左右。股價在盤中反覆盤跌後,最終以中大陰K線報收。收盤時,股價當天漲幅仍然保持在1%-3%左右。當這種K線結構出現在上升波段中期或者大調整階段的底部時,就是典型的黑太陽特徵。

黑太陽出現在階段性的底部,是主力展開向上攻擊性試盤的動作,意在測試盤面籌碼的穩定度,同時發出進一步加大建倉力度的操盤信號指令,股價距離正式上漲的時間已經不遠了。如果當天反覆盤跌的即時圖形中,出現典型的衝擊波型結構,則是主力打壓建倉的重要特徵。

黑太陽出現在拉升波段的中期,則是主力在盤中展開強勢洗盤的操盤動作。股價當天會以接近漲停價開盤,隨即主力利用大單在賣一至賣五檔位置阻止股價上漲,並展開逐波盤跌的方式打壓股價。全天反覆震盪盤跌,最終以中大陰K線報收。但股價收盤時仍然以漲幅1%-3%的方式出現。這種K線結構是主力拉高洗盤的重要操盤手法,屬於極強勢的操盤特徵。洗盤完成後,通常還會出現更大更猛烈的漲幅。

黑太陽的重要特徵:

1、黑太陽出現在階段性的底部,是主力展開向上攻擊性的試盤性動作。意在測試盤面籌碼的穩定度,同時發出進一步加大建倉力度的操盤性指令。股價距離正式上漲時間已經不遠了。如果盤中出現反覆的衝擊波結構,證明主力打壓建倉的證據。

2、黑太陽出現再階段中期,這是主力再盤中展開強勢洗盤的操盤動作,當日股價會以接近漲停開盤,然後在賣1到賣5出現大單打壓,盤中出現盤跌打壓股價的動作,全天反覆震盪盤跌,最終以重大陰線報收,但股價仍以1%-3%的方式出現。這是主力拉高洗盤的重要特徵,屬於極強的操盤特徵。洗盤完成後,會有更大更猛烈的漲幅。

黑太陽是主力發出攻擊性試盤動作和強勢洗盤動作的典型特徵,其結構特徵包括:

1、股價處在階段性拉升波段中期和大調整階段的中期底部。

2、當天均以大幅高開低走方式出現,並以中大陰K線報收。

3、收盤時的漲幅仍然保持在1%-3%左右的幅度。

4、處在底部階段的黑太陽,盤中有反覆性衝擊波出現。

5、當天量比1倍以上,換手率控制在5%以內。

黑太陽與主力操盤計劃

1、黑太陽出現在階段性的底部,主力展開向上攻擊性試盤的動作,意在加大建倉力度。

2、黑太陽出現在拉升波段的中期,則是主力在盤中展開強勢洗盤的操盤動作。股價還會大幅上漲。

真假黑太陽的識別法則

1、股價處在下降趨勢中,當天出現高開低走的大陰K線不屬於黑太陽特徵。

2、當天量比達到5倍以上,換手率達到10%以上的巨量大陰K線不屬於黑太陽特徵。

3、當天高開低走,收盤時下跌至昨日收盤價之下,不屬於黑太陽特徵。

4、股價處在下降階段的反彈行情中,當天出現高開低走的大陰K線不屬於黑太陽特徵。

黑太陽的最佳狙擊時機

1、短線投資。股價處在拉升波段行情中,出現黑太陽特徵時,臨盤應在收盤時果斷狙擊。

2、中線投資。股價處在階段性底部時,出現黑太陽特徵,臨盤應在次日展開中線建倉計劃。而股價處在拉升波段行情中時,則要及時加倉。

3、中長線投資。股價處在階段性底部時,出現黑太陽特徵,臨盤應在次日展開中長線建倉計劃。而股價處在拉升波段行情中時,則要及時加倉。