18KGP

活動休閒 9547 558 2014-11-23

時下,市面上的仿真飾品,越來越多,而且越來越精美。有的甚至可以以假亂真,價格也較真品便宜很多,因此,仿真飾品備受愛美女士的青睞。

那麼,下面就講一講18KGP真正的含義:

18KGP是合金仿真首飾的標誌,它們是由兩種標識組成,18K是一種標識,K是代表的是含金量,即黃金的含量,K數與含金量的關係式:Au wt% = K/ 24 × 100%,國家標準GB11887-89規定,每K含金量為4.166%,因此可換算知:18K含75%黃金。GP為英文Gold Plape的縮寫,商業上俗稱鍛壓金。這種標識指該產品在一般金屬大多是以磷銅為主要材料,在高溫下鍛壓而成,上面再覆蓋鍍金層,根據金層的不同厚度又分為鍍金和包金兩種。鍍金的金層厚度在1咪(咪(mic)為國際標準規定的金層厚度單位)左右,包金在3咪左右。

簡單的說GP是鍍金或包金首飾的標記,前面的18K是指其外面鍍金層的黃金含量。講到這裡可能有人會問,可18KGP的首飾大多是白色的而不是黃色的。這是對純黃金和K金的一種混淆,純黃金的特點之一就是柔軟,所以當鑲嵌寶石時由於強度不夠容易脫落。因此,人們在黃金中加入銀、銅、鋅等金屬以增加黃金的強度和韌性,這樣製成的金飾,又稱K金。在珠寶首飾鑲嵌中幾乎都用不同K數的K金來鑲嵌寶石。這樣既達到黃金的高貴,又彌補它的不足,並可以根據需要配製成各種顏色,在國際上流行的K金首飾各種顏色都有,常見的一般有黃色和白色。K金按顏色分為顏色金合金和白色金合金。在飾品中使用得最多的顏色金合金是Au-Ag-Cu(-Zn)系合金;白色金合金大多為Au-Ag-Ni(Cu、Zn)和Au-Ag-Pd(-Zn、Cu)系合金。黃金中混入25%的鈀或鎳.鋅等,就會成為白色,組成它的主要成份還是黃金,這種叫法就叫白K金,俗稱K白金。(注意白金和鉑金不是同一概念,很多奸商玩文字遊戲欺騙消費者,有的利用人們觀念上誤解,而謊稱白金就是鉑金的俗稱。)

18KGP具體就是指其鍍或包金層是18K金的鍍金或包金首飾。



,