F1賽車比賽

體育運動 9547 480 2014-11-23

格蘭披治一級方程式(GrandPrixFormulaOne簡稱:F1)大獎賽是目前世界上速度最快的、費用最昂貴、技術最高的比賽,它是賽車運動中等級最高的一種。

所謂「方程式」賽車是按照國際汽車運動聯合會(FISA)規定標準製造的賽車。這些標準對「方程式」賽車的車長、車寬、車重、發動機的功率、排量、是否用增壓器以及輪胎的尺寸等技術參數都作了嚴格的規定。

F1大賽的統籌工作,均由FISA安排。他們負責制訂車賽的規則,擬定比賽時間表和選擇賽車的場地等。FISA要求F1賽車採用排量為3L、12缸以下、不加增壓器的自然吸氣式發動機。F1賽車的底盤採用碳化纖維為製造,重量很輕,很堅固。車賽的底盤很低,最小離地間隙僅有50-70毫米。與普通的汽車相比,F1賽車有許多獨特的地方,它的車身細而長,車身高度很低,寬大的車輪極為顯眼,而且是完全暴露的,即所謂「開式車輪」。

每輛F1賽車都是世界著名汽車廠家的精心傑作。一輛這種賽車的價值超過七百萬美元,甚至不亞於一架小型飛機的價值。F1汽車大賽,不僅是賽車手勇氣、駕駛技術和智慧的競爭,在其背後還進行著各大汽車公司之間科學技術的競爭。福特汽車公司就形象地把汽車大賽比作「高科技奧運會」。在汽車大賽中推出的新型賽車,從設計到製造都凝聚著眾多研製者的心血,並代表著一家公司乃至一個國家的高科技最新水平。汽車大賽還是各國科技人才素質的較量。據悉,德國約有2000多名專業人才直接從事賽車的設計、製造和研究工作、美國約有1萬人;而日本則最多,估計近2萬人左右。所有參加F1大賽的車手,都是經過千挑萬選的世界車壇的精英。每一位車手在躋身F1大賽前,都必須經過多個級次的選拔,例如小型車賽、三級方程式(F3)車賽等等,堪稱過五關、斬六將,而要成為世界冠軍,更非易事。他必須身經百戰,集賽車技術、天賦及鬥志於一身。根據FISA的有關規定,每年,全世界能有資格駕駛世界F1賽車的車手不超過100名。所有駕駛F1賽車的選手,都必須持有FISA簽發的「超級駕駛執照」;每年只有少數的優秀車手有資格參加決賽。

F1大賽每年都要選擇地理條件迥然不同的16個賽場。他們有的現在高原上,那裡空氣稀薄,用以考驗車手的身體素質非;有的則是街道串成的賽道,那裡路面相對狹窄曲折,車手弄不好就會撞車;有的賽車場就顯得路面寬闊,但也有上下坡考驗車手的技術;還有的賽車場建在樹木蔥鬱的森林中,那裡跑道起伏大,車手很難控制賽車。由於賽車經常出現意外,FISA要求所有主辦國的賽車場必須有足夠的草地緩衝區。各賽場的救護人員也必須分佈在全場的每一個角落,爭取在出事的一剎那,跑進現場,進行搶救。

每一賽車都需在車賽前三天進行試車,然後根據試車圈速排列起跑位次。通常在試車的時候,共有28-30輛賽車參加計時,但最終只取前26輛賽車參加比賽。正式比賽開始,各車手按排位從相繼不遠的起跑位置出發。進入前6名可得分。第一名是10分,第二名是6分,第三到第六分別是4到1分。

F1賽車的旗幟

紅旗:紅旗只有會出現在開始/結束,當紅旗出現時既比賽已被終止,可能因有重大事故會影響整個比賽的安全。

白旗:靜止:慢車在賽道上。

擺動:正常速度之車輛可能會被慢車,或返回修理站(Pit)中之事故車嚴重阻撓而失去許多時間?

請注意:FormulaOne的白旗沒有像印地車(IndyCar)有最末圈(LastLap)的意思。

黑旗:黑旗會伴隨一個白色的號碼牌出現,號碼既是黑旗所指對象。看到黑旗後,車手必須在完成下一圈賽程前回到修理站,並由車隊指揮向賽會報告該車已進入。黑旗通常代表處罰,一般多是罰停10秒,雖然FIA相信車隊,讓他們自己計時,但嚴格說來從進了修理站,慢下來,到靜止10秒,重新加速,離站。總共耗費的時間總共最少都要20幾秒了。所以這10秒絕非小事。

黑白旗:對賽車手非運動行為的警告。

黑底紅圈旗:此旗也會伴隨一個號碼牌。警告車手該車有機件故障(有時車手不知情,或未查覺),必須且一定要立刻進修理站。

藍旗:練習賽:

靜止:後方有快速車輛接近中,讓路。

擺動:後方來車已準備超車,立刻讓路。

正式比賽:

靜止:後方車輛既將超圈(Lapping),讓路。

擺動:立刻讓路,否則將有可能被判黑旗。

修理站出口:告訴將由修理站回到跑道的車手,出口處有車接近中,小心駛出。

三面藍旗:若有車手被連續三面藍旗,該車將因蓄意或非法阻擋而被判黑旗。

黃底紅條旗:靜止:油漬或水漬在跑道表面。

擺動:賽道表面濕滑,緊急通告,小心駕駛。

黃旗:這是最常出現的旗幟了,肯定場場有。

靜止:放慢速度,小心駕駛,禁止超車,賽道外有事故或危險。

擺動:放慢速度,禁止超車,小心有可能隨時要變換正常跑道(RacingLine),賽道上有事故或危險。

雙黃旗擺動:除擺動所表示,再加準備停車,賽道被部分或全部阻擋。通常會有安全車(SaftyCar)或紅旗出現。

黃旗超車:立刻判黑旗,冠軍車手MichaelSchumache就是在Austria的Zeltweg比賽時因於黃旗下超越HeizHaraldFrentzen而被黑旗停10秒,名次也因此由第四跌至第六。

綠旗:此旗出現時既表黃旗的狀況已解除,車手可以回復正常速度及賽道

黑白相間旗:又稱賽結旗(CheckFlag)。車手一經過此旗之後便代表比賽已結束。不論該車手是否圈數不足。(有的FIA會因時間不足而提早秀出CheckFlag。此情形多數發生在摩納哥(Monaco)大獎賽,特別是雨天)。特別值得一題的是在法國GP時,邁克爾.舒馬赫(MichadSchumacher)故意在CheckFlag前放慢速度讓其胞弟拉爾夫.舒馬赫(RalfSchumacher)超越他,又正好因大衛.庫特哈德(DavidCoulthard)滑出賽道,撿了一個第六。以及在摩納哥(Monaco)時又是邁克爾.舒馬赫於賽結旗出現前放到超慢,因當時時間不足大會決定以時間不以圈數為準,而少跑了好幾圈拿了分站冠軍。



,