阿布扎比財團

商業金融 9547 387 2016-05-29

阿布扎比財團是依托阿聯酋最大的酋長國--阿布扎比酋長國王室,所成立的跨國投資集團,是該國皇家財富基金ADIA(阿布扎比投資局)的一部分,據稱總資產為5千億英鎊,根據牛津商務集團的報告,該財團是僅次于日本銀行的世界第二大財團。

基本信息

  • 公司名稱

    阿布扎比財團

  • 總部地點

    阿聯酋

  • 成立時間

    2005年

  • 經營范圍

    石油、天然氣、房地產、建材、海運、旅游、影視、體育等

  • 公司性質

    跨國投資集團

  • 注冊資金

    1024億

目錄
1簡介
2管理團隊
3其他相關

簡介

其業務范圍涉及石油、天然氣、房地產、建材、海運、旅游、影視、體育等多個領域。阿布扎比財團是以石油開采為根基建立的公司,不過其旗艦企業卻是一家名為“海拉德”的地產公司,在全球擁有將近20億美元的投資項目。阿布扎比酋長國占阿聯酋面積的86.68%,石油儲量占全球已探明石油儲量的10%,其首都阿布扎比城是世界上最富裕的城市。

管理團隊

31歲的阿爾法希姆本人是阿布扎比王室納哈揚家族的成員,在美國接受教育,在法國拿到MB

阿爾法希姆阿爾法希姆

A證書,他本人和阿聯酋皇家有著密切關系,在今年全球最有權勢的100個阿拉伯人評選中,他排在第16位。 阿爾法希姆簡介 1)阿爾法希姆博士現年30歲,其家族從事房地產經營。他從18歲時即開始進入該行業。

2)他曾在美國商業院校就讀,曾在華盛頓特區的美利堅大學Kogod商學院獲得房地產投資博士學位、以及金融與地產MBA學位。

3)他在2005年創辦了九頭蛇公司(Hydra Properties),立志要“做到與眾不同”。他的確做到了。在公司成立的前兩年,他就簽下了20億美元的生意,他的公司也成了該地區發展最為迅猛的企業。

4)他們目前在墨西哥、阿布達比、迪拜等地都有項目,其中包括臨近阿爾拉哈海灘的一座高爾夫綜合休閑中心,該中心將于2010年竣工,或許那里將成為曼城球星們度假的一個絕好選擇。

5)九頭蛇公司對體育領域早有涉獵,他們贊助了迪拜體育電視臺和一支哥斯達黎加足球隊,也是德甲的贊助商之一。他們還與意甲豪門國際米蘭合作,在阿布達比建立了一所足球學校。此外,阿爾法希姆本人早已在體育界扮演著重要的角色,他是阿聯酋國際象棋協會主席。

6)阿爾法希姆是阿拉伯世界的一股新生力量。在本年度的阿拉伯權勢人物榜上,他躥升到第16位,比去年整整提高了61位。

7)電視節目“九頭蛇巨頭”隨著阿爾法希姆一道迅速躥紅。阿爾法希姆是該節目的創辦者和主持人。他在其中扮演一個類似于阿蘭-休格爵士的角色,節目的內容是八位美國人和八位英國人在阿聯酋進行地產生意競爭,最終的勝者將獲得100萬美元的獎金,用于他們的商業活動。

8)阿爾法希姆并不怯于在公眾場合露面,他曾在首映式上與帕梅拉-安德森、黛米-摩爾這樣的影星展開爭論,并曾在一次午餐中與迪卡普里奧探討環境問題。

9)阿爾法希姆的生意經:“你要做自己認為正確的事,就算其他人都說你做錯了也一樣。我說過,我們公司要獨具一格,而所有人都說,做房地產行業不能太特立獨行,如果你非要這樣,那你就會失敗。好,我們現在就是一家既獨特又成功的公司。”

10)阿爾法希姆贏得了2007年中東地區CEO“最具遠見獎”(Visionary Award)。他對于曼城同樣有著遠大的期待。他說:“我們的目標很簡單——讓曼城成為英超最頂尖的俱樂部。本賽季我們要躋身四強,這將是我們的開始。”

其他相關

阿布扎比注資迪拜1024億 據新加坡《聯合早報》11月29日綜合外電報道,阿布扎比已通過阿拉伯聯合酋長國中央銀行和兩家私人銀行向迪拜注資150億美元(約1024億元人民幣)。阿聯酋央行表示將密切關注迪拜債務危機,確保不對國家經濟造成負面后果。



,