雞蛋木耳圓白菜

健康知識 9547 380 2016-05-29

圓白菜含有豐富的葉酸,葉酸屬于維生素B的復合體,它對巨幼細胞貧血和胎兒畸形有很好的預防作用,所以懷孕的女人及生長發育期的兒童應該多吃點圓白菜。

基本信息

  • 中文名稱

    雞蛋木耳圓白菜

  • 分類

    炒菜

  • 口味

  • 主要食材

    250g雞蛋 150g木耳 400g圓白菜

目錄
1​主料
2配料
3營養分析
4制作步驟

​主料

250g雞蛋

150g木耳

400g圓白菜

配料

適量油

適量鹽

適量味精

營養分析

1.圓白菜別名甘藍、洋白菜、包菜、卷心菜。且含有“圓白菜“圓白菜豐富的葉酸,葉酸屬于維生素B的復合體,它對巨幼細胞貧血和胎兒畸形有很好的預防作用,所以懷孕的女人及生長發育期的兒童應該多吃點圓白菜。

2.圓白菜和大白菜一樣富含維生素C、維生素E和胡蘿卜素等,圓白菜的總維生素含量比番茄高三倍,所以它具有很好的抗氧化作用及抗衰老作用。

3.圓白菜富含維生素U,維生素U對潰瘍有很好的治療作用,能加速潰瘍的愈合,還能預防胃潰瘍惡變。

4.圓白菜中含有豐富的蘿卜硫素。這種物質能刺激人體細胞產生對身體有益的酶,進而形成一層對抗外來致癌物侵蝕的保護膜。蘿卜硫素是迄今為止所發現的蔬菜中最強的抗癌成分。

制作步驟

1 西紅柿洗凈切碎

2 圓白菜洗凈切塊

3 木耳泡好洗凈

4 雞蛋炒好

5 蔥熗鍋倒西紅柿翻炒到八分熟

6 再倒木耳雞蛋圓白菜

7 放鹽翻炒

8 最后放味精翻炒均勻

9 翻炒均勻就可以出鍋



,