清潔不銹鋼水槽的妙招

生活知識 9547 578 2016-05-30

”清潔不銹鋼水槽的妙招”

清潔不銹鋼水槽的妙招

清潔不銹鋼水槽的妙招

不銹鋼水槽的污垢別硬刷

洗碗水泡泡和自來水會蒸發礦物質會留下白白的狀態,上面污垢長期累積好幾層變得很難輕易洗掉,若單只用抹布擦是沒有用的,洗不銹鋼水槽時,嚴禁用尼龍刷和去污粉,因為會刮傷。

自制天然去污水,不傷水槽、排水口

流理臺水槽清潔,市面上雖販售各式清潔劑,使用起來也方便,但都是由化學物組成,長期接觸使用,難免讓媽媽擔心,水銹因為有著鹼性的性質,用酸性的檸檬酸能洗掉污穢還有除臭的功能,分享自制簡單天然檸檬酸噴霧:

萬用小蘇打粉:10g,檸檬酸:10g,水:40ml,噴瓶一個。

使用方法:

檸檬酸噴霧先將流理臺水槽都先噴過,可用廚房紙巾蓋祝幾十分鐘到幾個小時皆可,然後,再用海綿一次擦過,就可以看見臟水漬驚人的改變。另外記得噴水龍頭,還用開關處細縫,再用牙刷或牙簽刷洗剔除污垢。

順手清潔排水孔及濾水杯

排水孔的管道是小強的通道,如沒有保持清潔,就會產生難聞的腐臭味,此時可以試試小蘇打粉小一杯米杯加水稀釋,然後淋上溫熱水(60-70度),不要沸騰,以免長期下來,造成水管龜裂,沖入後,用s管或特殊市售長刷,刷洗即可;濾水杯在每天不再使用後,記得用上述的自制噴霧噴刷,多買個濾網附上,把廚余倒掉,以免長蟲、蟑螂。

想要閃亮亮又乾凈的流理臺及水槽防銹,不用太費力,透過小方法可以很輕易的在廚房工作中進行,一個月大清潔一次即可。