巧妙恢復變硬的毛巾的方法

生活知識 9547 569 2016-05-30

”巧妙恢復變硬的毛巾的方法”

巧妙恢復變硬的毛巾的方法

巧妙恢復變硬的毛巾的方法

家里毛巾用久了,就會變得硬硬的,像搓澡巾一樣,用在身上、臉上都剌的慌,不過用它來去死皮,到是個不錯的選擇。

一般毛巾用到這份兒上,很多人都是直接換一條新的,舊的這條當抹布用(嗯,比如說我!)。但如果你是個會過日子滴人兒(比如說咱爹媽們),舍不得扔,也舍不得另作他用,那你可以試試下面這招兒,能讓你那刺猬一樣的毛巾變柔軟呦~

操作步驟:

1、在清水中倒入適量的白醋,水和醋的比例為4:1。

2、將毛巾放入醋水中浸泡20分鐘,然后輕輕揉搓幾下,擰干。

3、最后把毛巾在40度左右的溫水中清洗兩遍,在通風處晾干就可以啦。

之所以最后要用溫水清洗,是因為醋在遇到40度左右的溫水時,酸味兒很快就會揮發掉。

千萬別用米醋和陳醋這種帶顏色的醋泡毛巾,否則會被染色,洗不掉哈。如果你是個有錢人兒,用一個檸檬的檸檬汁,按照同樣的比例也ok,味道更好聞呢。但是你用之前,一定先計算下咱那個毛巾,是多錢買的哈,別回頭整的檸檬比毛巾都貴。

我還有一個方法,用了好多年,每次洗完毛巾擰干后,握住一頭兒,畫著圈兒用力甩十幾下兒再晾曬,這樣兒毛巾上的纖維都立起來了,晾干后自然就變得柔軟了。