木地板防潮除濕妙招:香薰蠟燭

生活知識 9547 701 2016-05-30

”木地板防潮除濕妙招:香薰蠟燭”

木地板防潮除濕妙招:香薰蠟燭

木地板防潮除濕妙招

妙招1:石灰吸濕包

平時我們也可以自制一個石灰吸潮包放在衛生間已幫助瓷磚防潮哦,不過要注意的是要用生石灰,不能用建筑用的石灰。取若干生石灰粉,用大小適中的棉布或者布包包裹著,縫好口,將小布包用繩子懸著,懸掛在比較潮濕的地方。

妙招2:咖啡渣吸水包

咖啡渣兼具吸水和除臭兩大功能。收集咖啡渣,晾干后用紗布袋、絲襪或者棉襪包裹著,擺放在地板的各個角落,能有效吸收空氣的水分。對新安裝的地板,還有除甲醛等裝修污染氣味的功能。可以說是最健康的除濕劑。

妙招3:空調的妙用

除了除濕機,空調也是除濕方面的“行家rdquo;。大家應該都知道,一般的空調都有除濕的功能,這是因為空調在制冷的過程中必然會伴隨著除濕。

妙招4:香薰蠟燭

蠟燭也能起到降低室內空氣濕度的作用。在鋪貼地板的臥室或者客廳,點燃香薰,節能有效干燥空氣,又能出去房間里的霉味。香薰同時可作為裝飾提升家居的浪漫情調,既實用又有情調。是最有情調的除濕劑。