你必須知道的夏季室內降溫妙招

生活知識 9547 563 2016-05-30

”你必須知道的夏季室內降溫妙招”

你必須知道的夏季室內降溫妙招

你必須知道的夏季室內降溫妙招

冷風上吹更舒適

空調是夏天降溫的不二選擇,但是你用對空調了嗎?在上下送風模式中,最好是將扇葉朝上,讓冷風向上吹,可讓室內空氣得到循環,整體環境會變得涼爽一些。空調的溫度應與室外保持6℃~7℃的溫差,一般在24℃~26℃之間為宜。

眼睛要吃冰激凌

淺色的家居飾品如窗簾、床單、沙發罩等在視覺上可以起到降低溫度的作用,白色、藍色、綠色等素雅的顏色和簡單的花紋能讓家居環境整體上有干凈涼爽的感覺,就像給眼睛吃了冰激凌一樣。

加濕器是好搭檔

使用加濕器增加室內濕度,也能起到一定的降溫作用。長時間開著空調,室內的空氣會變得干燥,人很容易出現嗓子干癢、鼻子不暢的情況,使用加濕器除了可以加濕降溫之外,還能清除靜電集聚現象,在加濕器的水箱加上一點白醋或者板藍根,可以殺菌和預防流感。

挑對時候通風

適當通風也能降低室內的溫度,減少房子里的悶熱感。每天早上和傍晚的時候溫度比白天要低,這個時候開窗通風是最合適的,白天日曬強烈,開窗反而會更熱,關窗的同時記得拉上隔熱窗簾。

笨方法也是有用的

在墻角或風扇前放置一盆水是最簡單、最原始的方法,但是只有水效果不理想怎么辦?用冰格、冰袋或者礦泉水瓶裝上水,放冰箱里面結成冰后放進盆里,冰塊吸走房間里的熱氣,也能讓室內的溫度降下一點點。