讓你的廚房不再油膩膩!

生活知識 9547 394 2016-05-30

”讓你的廚房不再油膩膩!”

讓你的廚房不再油膩膩!

讓你的廚房不再油膩膩!

第一、地面油污較多,如在拖布上倒一點醋,就可以去掉地面上的油垢。

第二、用燒過的蜂窩煤煤灰,摻上洗衣粉,用以洗刷地面,也很容易去掉油污。

第三、水泥地面上的油污很難去除干凈,如能在頭天晚上弄點干草木灰,用水調成糊狀,然后均勻鋪在地面,次日早晨將鋪的灰弄掉,再用清水反復沖洗,水泥地面便可煥然一新。

第四、玻璃上的油污用報紙、抹布很難擦干凈,可用堿性去污粉擦拭,然后再用氫氧化鈉或稀氨水溶液涂在玻璃上,過半小時再用布擦拭,玻璃就會變得光潔明亮。

第五、廚房窗戶的紗窗被油泥膩住后很難清理。一種方法是先用笤帚掃去表面的灰塵,再用15克清潔精加水500毫升,攪拌均勻后用舊牙刷或棕刷蘸之在紗窗上輕刷一兩遍,然后再用抹布兩面揩抹,即可除去油膩。二是在洗衣粉溶液中加入少量牛奶,洗出的紗窗會和新的一樣。

第六、煤氣、液化氣灶具上很容易沾上油污,若用堿水洗,易洗掉油漆,若用清水洗又洗不干凈。不妨用粘稠的米湯涂在灶具上,待干燥后,米湯結癡,會把油污粘在一起,這樣,只需用鐵片輕刮,油污就會隨米湯結癡一起除去了。此外,用較稀的米湯、面湯直接清洗,或用烏賊魚骨擦洗,效果也不錯。

第七、擦木器。可在清水中加入適量食醋,用來擦拭,即可去掉油污,或用漂白粉溶液浸泡一會兒再擦,去污效果也很不錯。