換馬桶蓋的方法 馬桶更換技巧

生活知識 9547 327 2016-05-30

”換馬桶蓋的方法

換馬桶蓋的方法 馬桶更換技巧

換馬桶蓋的方法

在現代的家庭裝修中,大部分的家庭都會選擇馬桶。但是呢,選擇了馬桶的家庭,都不免的會碰到一些問題,比如說馬桶蓋做裂了,或者壞了。那么大家知不知道馬桶蓋怎么換呢?馬桶蓋壞了怎么換?

方法一

更換馬桶蓋時,你只需要將馬桶后方的固定螺栓拆下來,就可以進行更換了,安裝的時候,注意到反方向操作就可以了。市面上大部分馬桶的馬桶蓋,是不分大小的,安裝的時候調整好兩個螺栓就行了。但是呢,事先也需要量好尺寸,螺絲孔的之間的距離,馬桶蓋的寬度及長度,因為馬桶蓋的形狀也是有區別,大家可以注意看一下,然后再去商店,購買新的合適的馬桶蓋進行更換就可以了。

方法二

不同的樣式的馬桶蓋安裝的方法也不同,一般情況下是馬桶蓋底端,連著馬桶的位置那里,后面是用螺絲螺起來的,你只要把手伸下去,找到那里把兩邊的螺絲都擰開,就可以直接把整個蓋子拿下來了,很簡單的,大家可以試試哦。

方法三

找到螺絲帽,用搬手給他卸下來,再換上新的就行了。一般來說螺絲帽的位置不太好找,有的在明處,有的在暗處。在暗處的螺絲帽,一般在馬桶內靠水箱一側,打開蓋之后,用手伸進去,向上、向水箱方向摸過去,應該就能摸到的,直接從外面看是看不見的。