鏡子怎么擦得干凈?實用家居妙招

生活知識 9547 229 2016-05-30

”鏡子怎么擦得干凈?實用家居妙招”

鏡子怎么擦得干凈?實用家居妙招

實用家居妙招

如何清除墻上的蠟筆漬?

1、用脫脂棉沾些牙膏,就可以輕而易舉地把墻壁上的蠟筆或鉛筆等字畫擦拭干凈。

2、當然砂紙打磨也可以,不過可能會在墻上留下刮痕的。

3、可用布(絨布最佳)遮住污漬處,用熨斗熨燙一下即可,蠟筆油遇熱就會熔化,此時迅速用布將污垢擦凈。

如何將牙膏擠干凈?

就是當家里的牙膏快用完時,不妨把牙膏放進熱水里浸泡10分鐘左右,然后再把牙膏取出來進行擰擠,這樣剩余的牙膏就很容易被擠出,而你的牙膏就可以用到最后,直至里面的牙膏全部使用完。這樣又省錢又環保,大家可以試試看。

如何讓蠟燭不流淚?

蠟燭燃燒的時候總是會流下許多蠟油,一方面縮短了蠟燭的使用壽命,另一方面蠟油集聚在桌子上,清理起來也很費勁。使蠟燭不流淚的小竅門步驟:

1、把蠟燭放到冰箱里冷凍起來吧,只要一個小時就可以了。

2、取出后你會發現再點燃蠟燭時它就不會流眼淚了。

棉被怎樣放置能節省空間?

1、不要像平時整理時那樣疊成四四方方形狀,而是將它從一頭開始滾成圈,滾時需要用力,使它沒有一點彈性,最后用繩子捆綁,不讓它舒展,大大縮小了體積。

2、羽絨被中空氣較多,收置的時候可盡量擠壓,使空氣不再被子中占據,然后放入塑料袋中,扎緊口袋,置于柜子中。

3、平鋪于衣柜底部,放進樟腦等防蛀,充分利用空間。

4、被子曬后要隔一段時間再進行折疊,使它彈力沒那么強。

鏡子怎么擦得干凈?

1、小鏡子或大櫥鏡、梳妝臺鏡等鏡面有了污垢,可用軟布(或紗布),蘸上些煤油或蠟擦拭,切不可用濕布擦拭,否則鏡面會模糊不清,玻璃易腐蝕。

2、用蘸牛奶的抹布擦拭鏡子、鏡框和琴鍵,可使其清晰、光亮。

3、洗浴時,浴室中的鏡子時常被蒸氣熏得模糊不清。可將肥皂涂抹鏡面,再用干布擦拭,鏡面上即形成一層皂液膜,可防止鏡面模糊。

4、如使用收斂性的化妝水或洗潔精,亦可收到相同的效果,可以讓被熏的模糊的鏡子變干凈。

5、鏡子切不能用濕的抹布擦拭,這樣只能也擦越臟。