和我一起動手做個旅行針線盒吧!

生活知識 9547 496 2016-05-30

”和我一起動手做個旅行針線盒吧!”

和我一起動手做個旅行針線盒吧!

和我一起動手做個旅行針線盒吧!

俗話說:在家千般好,出門萬事難,這話可一點都沒錯,在外出行就很可能會遇到用針線縫補的時候。如果能有一個方便的旅行針線盒就很方便啦!下面我們就來看看它是怎么做的吧?

原材料有:一小塊花布,一個家里廢棄的膠卷合,一個用來在上面開孔的錐子,一卷針線,一小團棉花,一瓶502膠水,一個不用的彩色頭繩和兩根皮筋。

首先,用錐子在瓶蓋上開兩個孔,大小要能讓頭繩通過。用剪刀把頭繩一分為二,把它從剛才鉆好的孔穿過去,拉過來,上面留一點長度。在反面打一個結,系死。用剪刀把多余的部分減掉。這樣,針線盒的提手就算做好了。

接著來做針包。首先,我們在小花布上畫一個直徑7厘米左右圓,用剪刀剪下。用針在它的邊上走上一圈線,針腳不要太大。之后我們把棉花放在里面,拉線,收口。這樣針包就做好了,然后我們用502膠水把它固定在蓋子背面。先在蓋子背面涂上一點502膠水,然后把針包放上去,用皮筋把它捆好,像這樣。10分鐘后,我們把皮筋卸下來,針包就固定好啦。把要用的針插上,把線團放進盒子里面,再蓋上蓋子,這樣一個方便的旅行針線盒就做好啦!