新車有異味?教你去除車內異味

生活知識 9547 546 2016-05-30

”新車有異味?教你去除車內異味”

新車有異味?教你去除車內異味

教你去除車內異味

1、蜂窩煤:

第一個隆重介紹給大家的車內除味偏方不是木炭吸附,而是用蜂窩煤,但必須是燒過的。不過,在周末不用車時可以采用以上辦法,如果隨時用車,還是選擇活性炭包來吸附異味吧,畢竟蜂窩煤難放置且容易將車內弄臟。

2、醋:

徐先生最近買了新車,終于有了自己的愛車那叫一個高興啊,但新車里的刺鼻氣味讓徐先生非常鬧心,真是應了那句歌詞“讓我歡喜讓我憂rdquo;。多開窗戶可以加快異味的散發,不過總不能人離開車子也開著窗戶吧。這不,聰明的徐先生自有簡單便捷的妙招,那就是醋。新車的異味往往是車內空氣有污染的信號,可能正在釋放甲醛和苯這些有害物質。在您不用車的時候,打一小桶清水,再加一些醋,放在車里,多試幾次,異味就逐漸消失了。原因就是:水可以吸附甲醛,醋可以起到穩定甲醛的作用。

3、菠蘿:

一天坐朋友的車,看見他車后座上放著一只菠蘿,都有些蔫巴了。一個急剎車,它就會骨碌碌滾到地上去。朋友說菠蘿是用來改善車內空氣。“我是看到桑拿房里放菠蘿能除異味兒,所以在車里試著用了,沒想到效果很好。這只菠蘿才花了我兩塊錢,放了兩三天,它就把車上的異味lsquo;吸rsquo;光了。rdquo;

其實,放菠蘿皮和菠蘿的效果差不多,向馬路邊賣菠蘿的叔叔大爺們討一些菠蘿皮,呵呵,可以不花錢的。要是他們不肯給你,掏點錢買個菠蘿吃,他們就會給你的了。這招高吧。

4、竹炭包:

竹炭包質地堅硬、通氣性好、具有良好的吸附甲醛、二氧化硫等有害物質,并能釋放天然礦物質,促使植物生長,凈化空氣。強烈的吸水性可緩解空氣中的潮濕因子,除臭防霉。給愛車這樣一個裝飾不用放置顯眼地方,即可還車子一個健康的內臟,同時還有促進睡眠、解除動脈硬化等狀況,對車主本人也百利而無一害的。

5、洋蔥:

洋蔥,那么刺鼻子還能除異味?那是當然。記得在某電視臺節目里看過一個介紹:切幾片洋蔥,放在水盆里,攪動一下,然后放置在新裝修的房間里,可除異味。這個方法稍微變通一下,就可以用在車上。把整個洋蔥切成四瓣放在車里,效果會更加明顯。