過期奶粉和紙尿褲的神奇妙用

生活知識 9547 220 2016-05-30

”過期奶粉和紙尿褲的神奇妙用”

過期奶粉和紙尿褲的神奇妙用

過期奶粉和紙尿褲的神奇妙用

去污去漬神器

1、擦皮鞋:先用刷子刷掉鞋面上的污垢,再用紗布蘸上過期的奶粉稀釋后均勻的涂抹在鞋面上,等干了以后用干布擦拭,鞋面可光亮如新,還能防止皮面干裂。

2、擦地板:把過期的奶粉用清水稀釋,然后灑在地板上用拖把擦拭,地板可光亮如新。

3、去墨跡:先用清水把衣服清洗一下,再倒入過期的奶粉輕輕搓洗,可除去衣服上的墨跡。

4、清潔家具:如果過期奶粉已經有少量沉淀,但是氣味并沒有改變,可以用它來擦拭皮制家具,使其恢復光澤,還可以修復細小的裂痕。

花肥

奶粉中含有大量的蛋白質,而蛋白質可以和葉綠素等有機分子合成氮素。氮素是市面上常見的化肥原料之一。所以使用奶粉做肥料,還是比較靠譜的!只不過這樣下來,可能會有其他的味道把花香掩蓋了哦!你猜會是濃濃的奶香味嗎?

美白滋潤手膜

材料:奶粉(鮮奶)、半個香蕉、橄欖油。

方法:將一小杯牛奶、四滴植物油最好是橄欖油,實在找不到可以用花生油替代、半根香蕉混合在一起,厚厚地敷在雙手上,包上保鮮膜,20分鐘后用溫水洗凈。每兩周1次即可。

功效:美白、改善手部細紋。

拖地神器

俗話說,爛船也有三斤釘。過期的紙尿褲雖然吸收性能略有減弱,但比起普通的抹布或者拖把還是不知道強了多少倍。用過期紙尿褲拖地,不僅吸水效果令人驚艷,其表面的無紡布還能輕柔地呵護地板,讓地板如同打過蠟一樣光亮照人,拖完都忍不住上去滾兩滾。