戒指卡住手了怎么辦呢?

生活知識 9547 338 2016-05-30

”戒指卡住手了怎么辦呢?”

戒指卡住手了怎么辦呢?

戒指卡住手了怎么辦呢?

生活中大家都見過或者經歷過戒指卡手,被卡住的手指往往會出現腫脹、發紫、甚至出血,或許你費了好大的勁才能把戒指從手指取下來。其實,戒子卡手不必慌張,幾個簡單的辦法,就能夠很快幫你把戒指脫下來。

一般方法

食指放在被卡的手指的指背上,大拇指放在指肚子上,前后扭動戒指,直到把戒指拉出來。千萬注意不要用力拽,手指會充血腫脹,就更難脫下來了。

使用潤滑劑

家中有許多東西可以當做潤滑劑,如肥皂、清潔劑、凡士林、護手霜、洗發水、酥油等等,涂抹在手指上,可以幫助取出戒指。

冷水法

利用熱脹冷縮的原理,將手指浸泡在冷水中幾分鐘,然后慢慢取出戒指。

牙線纏繞法

1、用牙線(或棉線)穿過戒指。有必要的情況下,用針或牙簽來幫你穿。

2、用牙線裹著你的手指,直到過了你的指關節。貼著手指纏,但不要太緊也不要太松。

3、拉扯穿過戒指的那頭牙線,你的戒指就會往外走,直到你可以把它脫下來。

4、如果戒指只是出來一部分,那么請從你戒指的位置,重復上述步驟。