你不得不收藏的清潔妙招

生活知識 9547 410 2016-05-30

”你不得不收藏的清潔妙招”

你不得不收藏的清潔妙招

你不得不收藏的清潔妙招

1、使用白醋和橄欖油擦拭龜裂的皮革,能夠看起來好一些。

2、食用油和醋對木制家具上的傷痕也有修復作用。磨損的桌椅腿都能這樣做。

3、皮革上有小劃痕也可以用橄欖油恢復。

4、將白醋與溫水混合擦拭木地板,不僅清潔清理好,還能殺滅細菌。

5、漂白鞋子。使用白色牙膏擦洗鞋子邊緣變色的部分就能讓鞋子煥然一新。

6、清潔地毯上的固體污漬。可以用小蘇打濕潤污漬,靜置一小時,然后用吸塵器清理。

7、清潔首飾。將小蘇打、海鹽和水混合,并將首飾放進去,幾分鐘后用干布擦拭。

8、清潔皮革上的污漬。將玉米淀粉涂抹上皮革的污漬上,然后加入一點水混合成為糨糊,靜置一夜后用干布擦干凈。

9、清潔車前燈。用肥皂水徹底擦拭車前燈,然后用清水洗掉所有泡沫。將小蘇打涂抹上去,使用干凈的布擦拭,不要太用力,以免留下劃痕。再次用肥皂水清洗,并擦拭干凈。

這些方法都非常簡單,雖然修復的過程可能會花費一些時間,但總比購買新的要節省得多。如果你也想讓自己家中的舊物煥然一新,一定要嘗試這些方法。動動手指分享出去,讓更多人學會,愛護自己的家吧。