風油精的這些妙用你都知道嗎?

生活知識 9547 539 2016-05-30

”風油精的這些妙用你都知道嗎?”

風油精的這些妙用你都知道嗎?

風油精的這些妙用你都知道嗎?

1、治腳氣

風油精對抑制癬菌的生長具有很好的功效,有腳氣的人可以先用熱水泡腳,把腳上的細菌清洗干凈,然后再把風油精涂抹在瘙癢的部位,每天晚上涂一次,堅持一個星期后,就可以看到明顯得效果。

2、治口角潰瘍

冬天氣候干燥,容易上火。很多人一上火嘴角就會出現潰瘍的現象,這時候可以用少許的風油精涂抹在潰爛的地方(剛涂上的時候可能會有刺痛的感覺,不要用手去摸),每天涂抹兩次,幾天后就可以痊愈。

3、治肛門瘙癢

如果你患有輕微的肛門瘙癢和痔瘡,那么也可以選擇用風油精涂抹在肛門周圍,它可以很好地抑制病菌的衍生發展。

4、去污漬

當你面對自己車上和家里門墻上的各種壁紙、小廣告的殘渣束手無策的時候,你不妨在上面滴一些風油精,幾分鐘之后再用抹布用力擦拭,這樣就很容易把那些殘渣清除干凈。

5、去異味

如果你因為做菜之類的原因使得自己手上、衣服上殘留異味、魚腥味等,那么你可以在手心上滴一兩滴風油精,雙手用力搓幾下,再用水沖洗干凈,這樣異味基本上就沒有了。衣服換洗的時候也可以倒一些風油精進去清洗,這樣衣服上的異味也可以清除。

風油精還可以用來喝

成年人咽喉疼痛的時候,可以倒兩三滴風油精在嘴里,慢慢咽下,這對治療咽喉疼痛具有非常好的功效。但是一定要注意用量,一般兩三滴就可以啦,千萬不可以多喝(這里還需注意的是,不要把風油精和清涼油弄錯了,風油精可以喝,但是清涼油不可以喝)。