皮鞋后跟磨腳咋辦?盤點生活妙招

生活知識 9547 479 2016-05-30

”皮鞋后跟磨腳咋辦?盤點生活妙招”

皮鞋后跟磨腳咋辦?盤點生活妙招

盤點生活妙招

1、粉刺、祛痘土豆片敷點臉上,土豆片有消炎的功效、也可以試試伊華濃草本祛痘水。最快最簡便的方法,剛長痘痘馬上用隔天就好。

2、豆腐保存前,先放鹽水中煮開,放涼后連水放保鮮盒里,再放進冰箱,可存放一個星期不變質;傘面是防水材料,破雨傘可拿來做浴帽、圍裙等。

3、牙膏快用完時剩余的部分難以擠出,可把牙膏放進熱水里浸泡10分鐘再擠,這樣就很容易擠出;刷牙時在牙膏上滴幾滴醋,可除牙齒煙垢。

4、把干蠶豆盛在搪瓷容器內,加面堿開水燜15分鐘,泡軟后更易去皮。燉魚時放幾顆紅棗,既能除腥又能增添香味。燉羊肉時加些面堿更易熟。

5、幾招緩解消化不良:吃10粒去皮杏仁;在溫牛奶中加一茶匙杏仁油引用;在溫水中加半茶匙小蘇打和幾滴檸檬汁引用;用小茴香泡水喝。

6、狐臭、異味取生姜30g,切碎,浸于一般的醫用酒精中,封瓶1周后提取濾液,瓶裝備用。用棉簽或棉球蘸濾液搽于腋窩處,每天2-3次,連搽1個月。

7、腳氣可放花椒10克、鹽20克,加入水中稍煮,待溫度不致燙腳了,用于熏腳即可壓制氣味。

8、香油拌蛋可治療感冒愈后的咳嗽,將一兩香油加熱后再打入一個鮮雞蛋,再沖進沸水攪勻,趁熱喝下,早晚各一次,兩三天見效。

9、燉肉時在鍋中加幾塊橘皮,可除異味和油膩,并能增加湯的鮮味;豆腐剛剛發酸時,可將豆腐用5%的蘇達溶液浸泡半小時,再洗凈,酸味即除。

10、蒸雞蛋羹時水蛋比例應按2:1搭配,用文火蒸,所用廚具最好是導熱性好的不銹鋼碗或薄瓷碗,蒸時給碗加個蓋,可避免蛋羹表面呈蜂窩狀。

11、把香油裝進小口玻璃瓶,每五百克油加精鹽一克,在陰暗處放置三日,再將沉淀后的香油倒入棕色玻璃瓶中,密封避光保存,可防酸敗失香。

12、羽毛球易斷毛,用70deg;C左右的溫水浸泡羽毛部分10至20分鐘,別浸到毛片捆扎線,或洗澡時用水蒸氣將羽毛濕潤,自然風干后會更加耐打。

13、從冰箱中取出茶葉時,應讓茶罐內溫度回升至室溫后再打開,否則茶葉凝結水汽,會加速變質;可將茶葉用小包分裝冷藏,每次只取一包即可。

14、甄別劣質壁紙:用微濕的布稍微用力擦紙面,出現脫色或脫層說明其耐磨性不好。表面易污染、有刺鼻味道的壁紙勿買,其甲醛含量可能偏高。

15、大部分海鮮性質寒涼,多吃易損傷脾胃功能,誘發腹瀉和痛風,吃海鮮前喝一碗糯米粥或白米粥,既能讓腸胃溫暖舒適,還有利于尿酸排出。

16、打嗝止不住可以試試在舌下放一勺糖,糖可以刺激喉嚨后側的神經,進而中斷體內的神經信號,其中也包括引起打嗝的那條神經。

17、用發酵豆制品調味遠勝于鹽加味精,發酵后的豆子調料有咸味,也有甜味酸味。嗓子疼,可在每天睡前含一口蜂蜜徐徐咽下,有助于緩解癥狀。

18、微波爐內油污如不及時清除,會加大微波電阻,易致微波泄露,危害健康,隔一兩個月用微波爐燒開等量的水,看耗時是否一樣,可判斷是否泄露。

19、發生頭痛、頭暈時,可在太陽穴涂上牙膏,因為牙膏含有薄荷腦、丁香油可鎮痛;把蘋果磨成泥狀涂在紗布上,貼在頭痛處,也有助減輕癥狀。

20、冰箱省電:準備兩個0、5升的儲冰盒,將盛滿水的一盒放入冷凍室,結成冰后移入冷藏室,兩盒循環用可延長制冷周期并省電。

21、如皮鞋后跟磨腳,可用易拉罐頂一頂,或塞上衣服、襪子防止皮革收縮,以緩解磨腳狀況;在腳后跟等部位貼上創可貼,可暫緩“皮肉之苦rdquo;。

22、用發酵豆制品調味遠勝于鹽加味精,發酵后的豆子調料有咸味,也有甜味、酸味。嗓子疼,可在每天睡前含一口蜂蜜徐徐咽下,有助于緩解癥狀。

23、洗衣服時在領口倒些洗發水,再用刷子輕刷,清潔效果很好;衣服晾干后在領口拍點嬰兒用的爽身粉,下次再穿領口就不容易弄臟。

24、選臍橙別貪個大的,果實越大越易失水,不耐儲存,果臍小且不凸起的橙子口感好,橙子皮薄厚均勻,有點硬的含水分多。

25、識別安全的香蕉,自然熟的香蕉表皮一般有“梅花點rdquo;,且香蕉中間是軟的,催熟的香蕉聞起來有化學藥品味道,且中間是硬的。

26、巧用太陽能熱水器,如熱水用光人還沒洗完澡,可上幾分鐘冷水,利用冷水下沉、熱水上浮的原理,將真空管內的熱水頂出,就能接著洗澡。

27、給香菇除沙,先將香菇用60度的溫水浸泡,一小時后再用手朝一個方向旋轉攪拌10分鐘,這樣可讓菇底褶紋充分展開,使沙粒下沉。

28、熱姜水有助于緩解腰肩疼痛,可先在熱姜水里加少許鹽和醋,再將毛巾浸入,擰干后敷于患處,反復數次,能使肌肉由張變馳,有舒筋活血功效。

29、防治頸椎病的健身操:坐在椅子上,緩慢的用力挺胸,雙肩向后擴張再復原,反復做10次至12次,然后左右肩各做聳肩動作12次即可。

30、燒水時先在壺中注入約五分之一的涼水,扣上蓋子用中火燒沸,然后再加滿水燒,這樣可使水循環速度加快,縮短整壺水燒開的時間。