玻璃制品的清理小技巧

生活知識 9547 385 2016-05-30

”玻璃制品的清理小技巧”

玻璃制品的清理小技巧

玻璃制品的清理小技巧

簡單的清潔玻璃的方法,可用沾有醋水的抹布來擦拭。另外,容易沾染油污的櫥柜玻璃,要勤清理,一旦發現有油漬時可用洋蔥的切片來擦拭,模糊不清的玻璃就可以煥然一新了。玻璃制品光潔亮麗,是大部分消費者比較熱衷的建材之一,那么如果在生活中玻璃制品上沾上污漬應該怎樣清洗處理呢?

1、在玻璃上滴點煤油,或用粉筆灰和石膏粉蘸水涂在玻璃上晾干,用干凈布或棉花擦,玻璃清洗的既干凈又明亮。

2、粉刷墻壁時玻璃窗會粘上一些石灰水,要清除這些石灰瘤跡,如果用一般的清水擦洗是比較困難的。因此,要用濕布蘸一些細沙子擦洗玻璃窗,便可輕而易舉將玻璃清洗干凈了。

3、玻璃家具太久了就會發黑,可以用細布蘸牙膏擦拭,這樣玻璃就會變得光亮如新了。

4、窗上玻璃有陳跡或沾有油跡時,把濕布滴上少許煤油或白酒,輕輕擦拭,玻璃很快就會光潔明亮。

5、鮮蛋殼用水洗刷后,可得一種蛋白與水的混合溶液,用它進行玻璃清洗,也會增加光澤。

6、玻璃上沾了油漆,可用絨布蘸少許食醋將它拭凈。

7、用略潮濕的舊報紙擦拭。擦時最好是一面垂直上下擦,另一面左右水平擦,這樣容易發現漏擦的地方。

8、先用溫水沖洗一遍,再用濕布蘸少許酒精擦拭,玻璃將特別明亮。