天氣潮濕怎么辦

生活知識 9547 541 2016-05-30

”天氣潮濕怎么辦”

天氣潮濕怎么辦

第一:在室內燃燒蒼術或藿香,一方面燃燒能消耗濕空氣,另一方面蒼術和藿香能為空氣消毒,但要注意安全。

第二:開空調抽濕。空調一般有不同功能選擇,可選擇抽濕功能。

第三:放除濕盒。在小范圍內可以放干燥盒,如衣柜、箱子、抽屜里。

第四:放石灰。石灰是吸附劑,1公斤生石灰能吸附空氣中大約0.3公斤的水分,因此陰雨天可用不易漏的材質如塑料布盛放生石灰,放置于室內各個角落,使室內空氣保持干燥。

第五:間歇通風法。陰雨天把上風方向(朝南或東南方向)的門窗關閉,只開啟下風方向的門窗,以減少水汽進入室內。待天氣轉晴時,可打開所有的門窗,能加速水分蒸發。

第六:使用抽風機。抽風機雖然本身沒有干燥作用,但能將部分潮濕空氣抽出室外,尤其在浴室內,將水蒸氣排出后,在一定程度上降低了室內的濕度。

第七:讓電風扇吹。沒有別的工具時,將可擺頭的電風扇放室內,讓風來加速水分蒸發。

哇,你一下子說了這么多,不知道大家記不記得住。那我就跟大家說一說家電和衣服的干燥大法吧!

第一:濕衣服風筒干燥法。做法呢就是將半干半濕的衣服放入一個大塑料袋中,把風筒對著袋口鼓入熱風,大概20秒后可扎住袋口,讓衣服“浸rdquo;在熱空氣中,反復幾次,很快衣服就會干了。

第二:鞋子:塞報紙干燥法。濕掉的鞋子可填塞報紙,一來可以吸收掉水分,二來可以保持鞋子不變形。

第三:電腦、電視機:熱身法。如果周圍環境的濕度過大,容易出現電腦、電視機開機不亮,過上幾分鐘后才有圖像顯示,或是剛開始圖像模糊,大約二十分鐘左右,圖像才完全清晰的情況。所以,即使平時不用,也應該開一開機,讓機器熱一熱身。

天天生活在潮濕的環境中的人應該注意平時保養,可以選擇在正午的時候把自己的衣物和被褥曬一曬,讓陽光來吸收潮氣并且殺毒,從而維持我們健康的生活狀態。若連續出現潮濕的天氣就應該按照上面的介紹來自己主動除潮,這樣才能保證我們有一個干燥舒適的環境。