醉酒怎么辦?吃什么能夠解酒?

生活知識 9547 651 2016-05-30

醉酒怎么辦?吃什么能夠解酒?

醉酒怎么辦?吃什么能夠解酒?

吃什么能夠解酒?

男人總有那么多的應酬要去,也總是喝得醉醺醺地回家,相信會有不少女性這樣抱怨。但是應酬是難免的,喝酒有時也不能隨著自己的心愿,所以女人們就乖乖在家為自己的男人準備解酒食物吧。什么食物解酒?下面小編就給大家介紹幾種可以解酒的食物:

解酒就吃蜂蜜

蜂蜜中含有一種特殊的成分,可以促進酒精的分解吸收,減輕頭痛癥狀,尤其是紅酒引起的頭痛。

解酒就吃西紅柿汁

西紅柿汁富含特殊果糖,能促進酒精分解。一次飲用西紅柿汁300毫升以上,能使酒后頭暈感逐漸消失。

解酒就吃酸奶

酸奶能保護胃黏膜、延緩酒精吸收,而且鈣含量豐富,對緩解酒后煩躁特別有效。

解酒就吃香蕉

酒后吃一些香蕉,能增加血糖濃度,降低酒精在血液中的比例,達到解酒目的。

解酒就吃西瓜

西瓜可以清熱去火,能使酒精快速隨尿液排出。

解酒就吃柚子

實驗發現,用柚肉蘸白糖吃,對消除酒后口腔中的酒氣有很好的效果。

解酒就吃芹菜

芹菜中含有豐富的b族維生素,能分解酒精。

解酒就吃橄欖

橄欖自古以來就是醒酒、清胃熱、促食欲的“良藥rdquo;,既可直接食用,也可加冰糖燉服。

解酒就吃葡萄

葡萄中含有豐富的酒石酸,能與酒中的乙醇相互作用形成酯類物質,達到解酒目的。如果在飲酒前吃,還能預防醉酒。