腳臭是怎么回事?治療腳臭的小偏方

生活知識 9547 454 2016-05-30

腳臭是怎么回事?治療腳臭的小偏方

腳臭是怎么回事?治療腳臭的小偏方

腳臭是怎么回事?

腳臭是由于腳心汗腺多,容易出汗,汗液里除含水分、鹽分外,還含有乳酸及尿素。在多汗條件下,腳上的細菌大量繁殖并分解角質蛋白,再加上汗液中的尿素、乳酸,這樣就會發出一種臭味。若鞋子不透氣,空氣不流通,臭味就會越積越濃,臭氣異常強烈。

治療腳臭的小偏方

將土霉素研成末,涂在腳趾縫里,每次用量1--2片,可以治腳臭。

在水中放適量鹽和數片姜,加熱至沸,不燙時洗腳,并搓洗數分鐘,不僅可以治腳臭,腳還感到輕松,可消除疲勞。

用棉球浸白醋涂腳,止癢又殺菌,可以治腳臭。

鞋子內放入生石灰小包或者干燥劑可以去腳臭。

洗腳時,在水中加入米醋10至15毫升,調勻后,將雙腳放入浸泡15分鐘左右,每日一次,連續泡三至四天,可以治腳臭。

把白蘿卜半個,切成薄片,放在鍋內,然后加適量水,用旺火熬3分鐘,再用文火熬5分鐘,隨后倒入盆中,待降溫適度后,反復洗腳,連洗數次即可除去腳臭。

把削下來的梨皮,直接往腳氣處擦就可以治腳臭。

鞋柜里的臭味也很好解決。只要在鞋柜中放入一塊香皂,就能輕松去除鞋柜中的臭味了。打開鞋柜還有好聞的香味呦。