吃大蒜口臭怎么辦?喝點牛奶

生活知識 9547 253 2016-05-30

吃大蒜口臭怎么辦?喝點牛奶

吃大蒜口臭怎么辦?喝點牛奶

吃大蒜口臭怎么辦?

大蒜是我們平時生活中常吃的食物,大蒜不但可以調味,更是養生保健的好東西。因此,不管大蒜口味有多重,我們都離不開它。但是吃完大蒜后總有一個讓人不爽的問題,那就是口臭。吃完大蒜后的口臭怎么辦?除了嚼嚼口香糖外,還有啥辦法呢?下面小編就來給大家說說吃完大蒜除口臭的幾個小方法:

吃點花生

花生可以去除大蒜味?這還是頭一次聽說吧,但的確可以哦!方法是吃掉10幾顆花生,在嘴里反復咀嚼,多嚼幾次再咽下,這樣嘴里的大蒜味就能清除了,不信你試試。

喝點檸檬水

人們常喝檸檬水解油膩,其實它也可以去蒜味。方法很簡單,在一杯白開水中,加1~2片薄薄的檸檬片,也可以再加一點檸檬汁即可。

喝牛奶

牛奶中含有蛋白質,而蛋白質是會與大蒜成分發生反應的,因此就能有效去除大蒜味。但是,提醒大家一句,此時喝牛奶,一定要一小口一小口地慢慢喝,慢慢咽,并且盡量讓牛奶在口腔中多呆一會兒,就能去除蒜味了。另外,加溫過的牛奶去蒜味最理想。

嚼茶葉

用茶水漱口,或是直接嚼茶葉,可以起到清除口腔大蒜味的作用。吃完大蒜后取一小撮茶葉,分幾次慢慢嚼咽即可。