電瓶車電池不耐用?補充液來修復!

生活知識 9547 547 2016-05-30

電瓶車電池一般用不了二年,這是內行人騙外行人的話語。用一個全封閉電池蒙騙了好多人。一般的電池都可以加電池補充液修復,全封閉的電瓶車電池為何不行。

電瓶車電池不耐用?補充液來修復!

電瓶車電池不耐用?補充液來修復!

報著死馬當活馬醫的心態,小編撬開了電池不看不知道,一看才知道原來所謂的全封閉,里面和普通的汽車鉛蓄電池一樣,完全可以加電池補充液修復。電池補充液,2元錢一瓶,摩配城有賣的,450毫升左右。一瓶一般就可以修復一輛電瓶車,一組4個電池。

延長電動車電池壽命的小妙招

2元錢的成本,2百多元的收益,難怪現在偷電池的小偷那么多。若要富,走險路啊!

1、先撬開電池上的蓋板,因內涂膠水一般撬開后蓋板都破了,無妨。

2、內有6個小孔,用橡膠帽蓋著,把它拿開連同周邊白色的吸附棉。

3、用注射針筒,每個小孔加25毫升左右的補充液(視個人電瓶缺液情況而定,注意不能超過上面極板不然充電里面的液體會滿出來,因為充電時液體會沸騰的,加多了就回抽)。注意小孔的透氣,不然你加不進去。

4、擦干周邊漏液,復原帽蓋,吸附棉。用膠帶纏包好電池。至此你的電池又可以用二年了。OK!大家覺得有用就頂哈。

電動車最好天天充電

怎樣給電動車充電?小編做了個小范圍隨機調查。幾個月前,李小姐買了輛電動車,沒想到使用不久,電池就“罷工rdquo;了。據了解,李小姐的電動車每天行駛的里程比較多,她總是要到電池電量徹底用完了才去充電,有時候充上電就忘了拔電源,充上很長時間。

行家建議:天天騎最好天天充究竟如何充電,才能延長電池的使用壽命?在蕭紹路的樂野電動車銷售店,店員說,電動車的充電時間基本應該控制在10小時以內,充電時間過長很容易損壞電池。每次充電應該在電池的電量還未用完之前就充,這樣對電池的損害比較小,使用的壽命就比較長。電動車的使用壽命關鍵是在對電池進行合理地使用與保養。

很多電動車的使用壽命短,主要是因為對電池的使用不當,應該根據行駛的里程數合理地控制充電時間,一次充電時間不能過長,商業城一電動車專業維修店的師傅介紹說,電動車如天天使用,應該天天充,除非只開了不到一兩公里。充電時一定要把電充滿,當充電器的紅色指示燈亮的時候,表示電池進入恒壓浮充電狀態,此時不表示電池已充足(約充入了70-80%)。一般情況下,4-8小時即可將電池充足。電充滿時充電器綠燈亮。一旦充電,無論電池的電量消耗多少均應將蓄電池充滿。

“目前市場上大多數電瓶車的保修期為一年,電瓶的充電次數可以在250次至300次左右。rdquo;多年從事電動自行車銷售人員,在保養方面給出了如下建議:騎行起步時,不要單靠電動起步,要配合腳蹬助力;另外,即使長時間不用,也要半個月給電池充電一次。這樣可延長電池使用壽命。另外,車胎要充足氣,下車時要及時關閉電門。