三步快捷改動布局 營造衛浴間舒爽空間

生活知識 9547 525 2016-05-30

炎炎夏日,在浴室里洗把臉淋浴一下什么的最舒服了,然而隨著使用頻率的提高,浴室的各種臟舊亂問題也更容易出現,我們如何通過最簡單的方式令浴室恢復清爽的模樣?空間布局小小的改變,往往能帶來衛浴間大不一樣的視覺,從外觀上營造舒爽開朗的氛圍。

三步快捷改動布局

三步快捷改動布局 營造衛浴間舒爽空間

STEP1按序排列浴室三大件

衛浴間的潔具、用品擺放看起來沒有規則,實際上它們的擺放位置是有一定技巧的:一般而言,洗手盆向著衛浴間門,座便器緊靠其側,淋浴間設置在最內。這樣從浴室門開始呈低到高布置,可以從視覺上改善空間的擁堵感覺,達到視線開闊的效果。

STEP2進行干濕分離

讓洗手臺與浴室分離、讓淋浴區與坐便區、面盆區分離。有條件的衛浴間最好的方法是為浴室增添一個淋浴房,浴門將淋浴區分離開來,或者直接將洗手臺獨立在淋浴房外成為一個類玄關的存在;空間面積不足缺乏條件的衛浴間可以使用浴簾代替淋浴房,同時浴柜和地面分開。

STEP3擴大浴室窗戶尺寸

衛浴窗戶和通風口本來不多,而且面積小,巧妙增大窗戶和通風口的面積,讓衛浴間有更好的通風換氣機會,還可以適當地配置通風設備,有陽光的明亮的窗子顯然要比制造出來的燈光效果更讓人放松。

從空間到用品布置,我們可以在不變動戶型和進行大工程裝修的情況下做些小改動,令浴室重新煥發出明亮的光彩,但要注意在整個裝修過程中的防水措施。