窗簾掛鉤的安裝方法-使用窗簾掛鉤的注意事項

生活知識 9547 762 2016-05-30

在實際使用中,可以調節插入插槽的插腳數量,或者3個,或者4個;可以調節每兩個掛鉤之間間隔的掛帶插槽數量,從而可以調整窗簾的有效寬度。

窗簾掛鉤的安裝方法-使用窗簾掛鉤的注意事項
窗簾掛鉤的安裝方法-使用窗簾掛鉤的注意事項

窗簾掛鉤的安裝方法

窗簾掛鉤如果安裝的不好,勢必會影響窗簾的美觀和作用。那么,接下來我們就來介紹幾種不同的窗簾掛鉤的安裝方法。

小褶窗簾

通常情況下,小褶窗簾是呈現出一種小波浪型,其可以按照四齒鉤的4個插腳序號插入,只穿序號為三的洞眼,其他洞眼均不插入且四齒鉤之間不要有間距。這種穿法窗簾褶較小,比較適合臥室等小型居室使用。

中褶窗簾

中褶窗簾功能小褶窗簾掛鉤安裝有些類似,其也是穿入四齒鉤標號為三的洞眼,但有點差異的是中褶中間需要隔一個洞眼,保證每個洞眼之間有合適的空間距離。這種掛鉤穿法是我們日常生活中比較常用的穿法,款型比較中庸。

大褶窗簾

大褶窗簾掛鉤常常用于客廳窗簾上,其也是客廳窗簾掛鉤最為常用的安裝方法,其按照1、3、8、9序列號穿,即均插入四齒鉤帶有1、3、8、9序列號的孔洞之作,中間保留4個洞眼。這種穿法款型時尚、造型優美,是現代非常流行的窗簾穿法之一。

不論哪種穿法,掛鉤穿上去頂到布帶洞眼底之后,都再用手指將打鉤子的地方整理,把褶皺撥一下,使其朝向正面,就好看了。

使用窗簾掛鉤的注意事項

雖然在了解了窗簾掛鉤的安裝方法之后,我們可以自行安裝窗簾掛鉤,但是使用窗簾掛鉤的時候,還是有一些事情值得我們的注意。

1、在進行窗簾掛鉤安裝時,其掛鉤之間的距離盡量均勻,先計算好。

2、注意生銹的掛鉤,應該立即換掉,避免污染窗簾布。

3、在實際使用中,可以調節插入插槽的插腳數量,或者3個,或者4個;可以調節每兩個掛鉤之間間隔的掛帶插槽數量,從而可以調整窗簾的有效寬度。