黃酒可去除異味-去除冰箱異味的小妙招

生活知識 9547 600 2016-05-30

把一個檸檬切成兩半,不要覆蓋保鮮膜。把檸檬放在冰箱冷藏柜的上層,檸檬散發的清香味可以在一周內把冰箱里的怪味驅除殆盡。蒸饅頭時剩一小塊生面,把生面放在碗里,再放到冰箱冷藏室上層,可以使冰箱2至3個月內都沒有異味。

黃酒可去除異味-去除冰箱異味的小妙招
黃酒可去除異味-去除冰箱異味的小妙招

去除冰箱異味的小妙招

夏季如何去除冰箱的各種異味呢?下面小編就給你介紹幾個小妙招:

檸檬除異味

把一個檸檬切成兩半,不要覆蓋保鮮膜。把檸檬放在冰箱冷藏柜的上層,檸檬散發的清香味可以在一周內把冰箱里的怪味驅除殆盡。

生面除異味

蒸饅頭時剩一小塊生面,把生面放在碗里,再放到冰箱冷藏室上層,可以使冰箱2至3個月內都沒有異味。

小蘇打除異味

取小蘇打(碳酸氫鈉)500克分裝在兩個玻璃瓶內(打開瓶蓋),放置在冰箱的上下層,能除異昧。

茶葉除異味

用紗布包50克茶葉放入冰箱,一個月后取出放在太陽下暴曬,再裝入紗布放進冰箱,反復使用,也可以去除冰箱異味。

食醋除異味

將一些食醋倒入敞口玻璃瓶中,置入冰箱內,除臭效果很好。

咖啡渣除異味

家里如果有使用全自動咖啡機的用戶也可以用咖啡渣去除異味。前提需要用曬干后的咖啡渣用紗布包好。

菠蘿除異味

將菠蘿放置冰箱內,2天后異味變可以消除。

黃酒除異味

用黃酒1碗,放在冰箱的底層(防止流出),一般3日就可除凈異味。