學會這些方法 疏通下水道不求人

生活知識 9547 506 2016-05-30

每個家庭都有水下道堵塞的情況發生。當務之急對一些沒經驗的人來說,根本就是束手無策。唯一的方法只有請專業疏通下水道師傅急救了,今天教大家下水道堵塞,自已解決處理的妙招。

學會這些方法
學會這些方法 疏通下水道不求人

疏通下水道的方法:

1、利用水壓疏通法:

取一根直徑比下水道小一點的水管,一端緊套在水龍頭上,另一端插到水池的堵塞處,用布繞在橡皮管外,塞緊水池的下水口(不過小編我省去了這個環節,讓臟物反冒上來,說不定也會通),打開水龍頭并擰至最大,水的壓力足以將堵塞物沖走。我曾試過,效果很好。當然,如果你是掉入較大東西堵塞就沒辦法了。祝你成功!

2、蘇打加醋疏通法:

先把半杯熟蘇打粉倒入下水道,再倒半杯醋,蘇打與醋中的酸發生反應后就能去除管道中黏乎乎的東西。

3、圓木疏通法:

先把一根直徑接近排水口的圓木插入水管中,并在水池中放入一定量的水,不間斷地迅速上下抽動圓木,在吸力和壓力的作用下,管道中的污物就會被沖走。

4、打氣筒疏通法:

廚房下水道發生堵塞時,可將打氣筒的膠管塞入下水道,再放入少量清水,不斷地向里打氣,管道就能疏通。

通下水道的另外一些方法:

1、放入一條小黃蟮,或者加入一些洗衣粉或鹽等刺激性的東西,然后蓋住蓋子,下水管瞬間就會通啦!

2、打專門疏通管道的電話。

3、超市有賣專門疏通的好像是藍色的塊壯物,好象叫做什么管道通的,放進去也會解決,但購買之前你要好好看看說明,因為有些品種的管道通是針對金屬管道的,塑料的就不能用。

4、疏通下水道的綠色方法:向堵塞的下水道中倒入1杯洗衣粉,然后倒入3杯熱水。如果這還不能疏通下水道,再往里倒1杯醋。

5、圓木疏通下水道法:把一根直徑接近下水道管內徑的圓木,插在管內,在水池內放一定量的水,不間斷地迅速上下抽圓木,在吸力和壓力的作用下,管中堵塞的污物就會被沖走。

6、簡單,花5-10塊錢,買一個通下水道長約2米的管子(手動管道疏通絲),有把手的,可以搖(我在地攤上見過、五金店也有吧)。我家也堵過,那個頭發堵的多啊,拉出來一看,還以為是絲襪掉里面了。

7、超市有賣“管道通rdquo;的(液體、瓶裝),專門清理這類管道堵塞,根據堵塞程度倒入適量,一瓶20元就可以搞定了。

8、如果是油污,建議用開水通,水泥堵:70%鹽酸是找不到的,35%的到處都有賣的,可以試一下。里面加少量一點面粉,起緩蝕劑的作用,有烏洛托品最好。可以減輕對鋼鐵的腐蝕。