讓牙齒變白的小妙招

生活知識 9547 510 2016-05-30

src=/upfile/2016/0530/20150816110711247.jpg

讓牙齒變白的小妙招

牙黃的原因:

一是由于平時經常抽煙、喝茶、喝咖啡,或者不愛刷牙的人,在牙表面上形成牙漬而發黃;

另一種是牙齒礦化,比如四環素牙、氟鈣斑牙,因為是藥物損壞牙釉質,這種情況是牙表面沒有光澤,發黃發灰發黑。

讓牙齒變白的護理方法:

給牙齒定期“洗澡rdquo;

美齒之道:洗牙,是用機械或物理方法除掉牙面的細菌、牙石、色素等牙垢。

針對性:可以將牙齒表面的污染物清除掉。對輕度的牙齒變色有較好效果。

為牙齒做美白護理

美齒之道:現在市面上推出了不少家用美白產品,如牙速白套裝、牙貼、美白液。

針對性:可解決因為長期飲用茶、咖啡、紅酒,或抽煙而造成的牙齒變色發黃。

牙齒美白的日常方法:

1、把桔子皮曬干,磨成粉,和牙膏混在一起刷牙,牙齒很快就可以白。

2、刷完牙后,沾檸檬汁擦每一顆牙齒。

3、家里的食醋(陳醋,白醋都可以,但是不可以是醋精)含在嘴里1分鐘到3分鐘,然后吐掉,刷牙。 效果非常的好!但是就是牙齒會覺得非常的酸,麻(感覺會持續2分鐘左右)不能連續,經常做,大約2個月左右做一次,就好了。否則對牙齒不利,是有緊急情況的時候,可以救急的方法(如出門約會前,發現牙齒好黃),并可以除口臭。