馬桶漏水的處理方法-馬桶底部漏水的原因

生活知識 9547 607 2016-05-30

抽水馬桶漏水的常見原因是由于封蓋泄水口的半球形橡膠蓋較輕,水箱泄水后因重力不夠,落下時不夠緊密而漏水,常常需重復屢次才干蓋嚴。

馬桶漏水的處理方法-馬桶底部漏水的原因
馬桶漏水的處理方法-馬桶底部漏水的原因

馬桶漏水的處理方法

①材質選用應符合JC707-1997《坐便器低水箱配件》規范中有關材質的規則,即塑料件材質應分別契合GB12670、GB12671和GB12672的規則。

②浮球(或浮桶)的浮力大小要經理論計算,至少在0.6Mpa的壓力下,浮球吞沒3/4時才干保證其密封。

③因坐便器低水箱大小不一,在設計水箱配件時要充沛思索其裝置后各機構動作自若,不相互產生干擾。

④進水閥加裝過濾網。

⑤對排水閥閥蓋選材要恰當,制造要精密,并增強包裝、運輸過程中的維護,防止變形。

⑥排水閥閥體能一次成形最好,不能一次成形的在各聯接處最好采用螺紋加耐水粘結劑裝配的構造方式;升降式進水閥至少要有雙重密封圈以保證其密封性能。

抽水馬桶漏水的常見原因是由于封蓋泄水口的半球形橡膠蓋較輕,水箱泄水后因重力不夠,落下時不夠緊密而漏水,常常需重復屢次才干蓋嚴。

處理的辦法是在銜接橡膠蓋的連桿上捆綁少許重物,如大螺母、牙膏皮等,留意捆綁物要盡量靠近橡膠蓋,這樣橡膠蓋就比擬容易蓋嚴泄水口,漏水問題就處理了。

有條件的家庭應改換節水型衛生用具,倡議大家裝置運用節水型用水用具或衛生潔具,采用陶瓷芯片密封式水嘴,淘汰螺旋升降式鐵水嘴,改造9升以上的便器水箱,采用不大于6升的便器水箱。對現有在用的非節水型抽水馬桶,可嘗試采用在水箱內放置一塊磚頭或一個鹽水瓶的方式來減少沖洗水量。

馬桶底部漏水的原因:

1、馬桶安裝時就沒裝好,造成地面的排污口與馬桶排污口徑沒對準。這樣就會有黃水、水及臭味出來。

2、安裝的不專業,沒安裝法蘭盤(法蘭有很好的固定及防溢作用)。

3、長期的使用適成馬桶與地面的松動。

4、馬桶座便器的本身問題,陶瓷有裂縫(少見)。

這以上幾種原因就是造成馬桶底部漏水的最直接原因,如果愿意自己動手要注意以下幾點:

1、確認水箱內部水件安裝正確且緊密。可在入水件底部和水箱交界部分用玻璃膠封閉。沖水件底部同樣處理。

2、確認水箱同廁體連接處的膠圈足夠有彈性,并且水箱同廁體連接夠緊密。

3、將水箱和廁體之間的膠圈涂抹中性玻璃膠。

4、玻璃膠在施工前,請將施膠部分擦干。在施工后最好保持24小時不用水。

現在由于有了硅膠,所以很多馬桶安裝都省略了用膨脹螺栓固定,直接用粘結力較強的硅膠固定并且密封,用油灰密封的時間長了,會硬化造成開裂漏水,硅膠如果粘接前沒有充分清潔,也容易產生局部漏水。

如果確定馬桶沒有開裂的話,那只要鏟除馬桶底部和結合處地磚的臟東西,并擦干,然后打一圈硅膠密封,記住需要停用馬桶一個晚上。

如果你馬桶底部是水泥地就麻煩了,因為往往硅膠很難粘住毛糙的水泥,這樣需要重新做防水砂漿才能可靠的密封。

馬桶沖水方式

若按照馬桶下水方式,可以將馬桶分為沖落式和虹吸式:馬桶選購要視乎排污方向。如果是后排式,要選購沖落式馬桶,其借助水的沖力直接將污物排出。沖落式的排污口較大較深,借助沖洗水的沖力直接將污物排出,其缺點是沖水聲音大。如果是下排式,應該選購虹吸式馬桶。虹吸式細分有兩種,包括噴射虹吸和漩渦虹吸。虹吸式馬桶的原理是借沖洗水在排污管內形成虹吸作用,將污物排出,其排污口較小,使用起來噪音小,較為安靜。缺點是用水量大,一般6升儲存量一次用完。

若按照馬桶的按排污方向,可以將馬桶分為后排式和下排式:后排式也叫墻排式或橫排式,根據字面意思可以得知其排污方向。后排式馬桶選購時要考慮排污口中心離地面的高度,這個一般為180mm;下排式也叫地排式或豎排式,顧名思義,是指排污口在地面的馬桶。下排式馬桶選購要注意的是排污口中心點離墻的距離,排污口離墻距離分為400mm,305mm,200mm三種。其中北方市場對400mm坑距產品需求量較大。南方市場對305mm坑距產品需求量較大。