馬桶疏通器怎么用?馬桶疏通竅門

生活知識 9547 590 2016-05-30

雖然我們有這么多的疏通廁所的竅門,但最重要的還是平日注意不要將硬物放進馬桶,只要平時注意,馬桶堵塞問題就可以根治。

馬桶疏通器怎么用?馬桶疏通竅門
馬桶疏通器怎么用?馬桶疏通竅門

馬桶疏通劑

馬桶疏通劑是一種新型的廚衛管道疏通產品,主要是針對廚衛管道馬桶內的油脂、毛發、菜渣、紙棉纖維等各種有機物質造成的堵塞進行疏通。

產品性能:

管道疏通劑能夠快速有效的對下水道的油脂、頭發、菜葉剩飯、廚房垃圾等堵塞物進行分解,達到快速疏通,強力除菌,清除異味的作用。能有效的預防管道堵塞和管道養護,對鑄鐵、橡膠、塑料的管道無腐蝕性。是一款經濟實惠,方便快捷的清洗產品。

適用范圍:

1、本產品可以迅速化解:油脂、頭發、菜葉剩飯、廚房垃圾、茶葉殘渣、寵物毛發、飛蟲蟑螂、衛生紙、墩布毛以及其他各類體積細小堵塞物。

2、試用管道類型:本品不腐蝕鑄鐵、塑料管道。但不可用于鋁制品。

使用方法:

1、廁所堵塞,出水非常慢。

2、在入口位置倒入一瓶一灌通,然后加約1公斤水,使產品充分溶解后會慢慢滲透到堵塞位置。

3、當水位降低后再加入適量的水,將一灌通溶解液推到管道堵塞位置,1個小時后用大量水沖就會疏通。

注意事項:

1、請勿直接接觸皮膚或口服,兒童勿進。

2、使用本品前后不可使用其他疏通劑及化學品。

3、本品不可用于鋁制品清洗。

4、本品遇到冷水時,安全穩定。如果遇到較高水溫時會劇烈反應,化解能力及溫度迅速提高,此時請注意安全,做好防護工作,防止噴濺。

5、因本品可以持續對堵塞物發生作用,所以使用后請耐心等待。

6、請在通風良好的環境下使用疏通劑。強力疏通劑、尿堿融通劑、水泥溶解劑因采用不同的配方,相互之間使用會出現凝固的狀況,因此強烈建議客戶在每種產品使用后,間隔三天,再使用另外一款,以防相互發生作用。

包裝和貯運:

600克/瓶或25千克/袋;按照一般化學品運輸。

馬桶疏通器怎么用

大家可能都碰到過下水道或馬桶堵了的問題,一般都會找專業公司解決,其實完全可以自己解決。專業疏通公司一般采用右邊紅色疏通機。家庭自己疏通可以到五金商店購買下面的手動疏通機,一般價格10元-20元,比讓專業公司疏通100-300元便宜的多,手動疏通即其實就是一條前端帶鉤子、中間有金屬條的鐵絲彈簧,后邊有把手。使用時把前端塞入馬桶或下水道,一邊用手順時針搖把手,一邊用手上下擺動疏通機前端,如果感覺到彈簧前端鉤子鉤到東西,或被纏住,則說明馬桶內的堵塞物鉤住了,這時應緩慢的用力把疏通機拉出來,恭喜馬桶或下水道通了!(如果一個人不方便操作疏通機,可以兩個人配合使用)

馬桶被堵的原因

馬桶是現代家居的必備衛生間潔具,但是由于種種原因,衛生間的馬桶總是難免會遇到諸多問題,如果馬桶堵了我們不應該盲目的去一起來拆開疏通,最明智的辦法是要找到原因,然后進行分析,根據原因找到合適對位的辦法。通常馬桶被堵有以下幾種原因,下面我們帶你去了解馬桶被堵后的一些解決方法和應急措施。

馬桶水箱壓力太小

這時候找到調節水箱水位的閥門,檢查沖水管是否有堵塞現象,然后根據實際情況調節馬桶水箱的沖力。

馬桶安裝不當

有時候由于種種原因家里面的馬桶安裝不夠牢固或者又太過牢固被封死了。因為這種原因馬桶被堵是非常常見的。所以遇到這種情況的話,要重新安裝的話,首先得將馬桶全面疏通,才進行下一步的工作比較好。

馬桶存水彎刀被贓物堵住

遇到被贓物堵住的情況,最直接有效的辦法就是用馬桶撬子,使勁的撬動幾下,再用清水沖洗幾次,就可以了。

馬桶內外通氣不順

如果馬桶的通氣不夠順暢的話,也會使馬桶容易堵塞。遇到這種情況可以撕掉馬桶與地面接觸部分黑色的膠條,然后漏一個小口,從而使得馬桶內外通氣。

馬桶疏通竅門

廁所一堵會給生活造成極大的不便,這種時候住戶通常會選擇專業的公司來通馬桶,但事實上您完全可以自己搞定一切:

利用濕抹布疏通廁所

把軟管一頭連好自來水,另一頭包好抹布插到下水管道里。打開自來水就可以了。自來水的壓力大約有4Mpa是完全可以沖開你家的下水道的。只要防止漏水就可以。

利用飲料瓶疏通

找個空可樂瓶,可樂瓶口下方剪掉,剪掉后把它倒著放在馬桶里用手拿住底部往上抽幾下可以有效疏通馬桶。

通廁靈疏通

在超市購買一瓶通廁靈,先導入熱水在馬桶里面,然后倒入液體,倒入的量需要參考說明書。最后用皮老虎解決剩下的問題。

專業師傅來疏通

如果文章講述的各種疏通方法都嘗試過,還是找不到廁所堵塞的原因,這個時候可以打電話讓專業的師傅來疏通,避免萬一自己不懂讓廁所更加堵,到時候在解決就會更加麻煩。

雖然我們有這么多的疏通廁所的竅門,但最重要的還是平日注意不要將硬物放進馬桶,只要平時注意,馬桶堵塞問題就可以根治。