地漏安裝方法-地漏尺寸如何選擇

生活知識 9547 893 2016-05-30

在驗收時間可以向里灌些水,一方是檢查是否被堵塞,另一方面能及時封住臭氣。施工不好的地漏,不僅看起來不雅觀,使用后也會出現返臭、返溢等情況。

地漏安裝方法-地漏尺寸如何選擇
地漏安裝方法-地漏尺寸如何選擇

地漏安裝方法

請您在購買前,確認一下您家的下水管口徑有沒有5CM,下水管深度有沒有8厘米(從地面一直順著管子捅到底的深度)。如果深度只有6厘米,則需選擇潛水艇超薄型地漏。因為地漏的內芯是要放到下水管里去的。只要這兩個尺寸合適,安裝就沒有問題!

安裝方法:

1)拆除舊的地漏,即拆除原地漏上的箅子及扣碗,露出下水管;用電鋸把舊的老式地漏拆除取出舊的地漏,看舊的老式地漏腐蝕的不能用了。

2)取出本地漏的小面板及內芯;

3)分別在原地漏口的內沿和本地漏大面板的下沿涂抹適量的白水泥砂漿,將其覆蓋在原地漏口上。注意平面應低于地面少許,排水口應與下水道口對齊(很重要);

4)將內芯置入地漏框架內并旋緊,蓋好箅子即可。請務必在12小時干透了后再開始使用。

地漏尺寸選擇

防臭地漏尺寸主要是直徑3寸和4寸兩種比較普遍,還有其他尺寸,從小到大,尺寸很多。根據防臭地漏的形狀,有方型、圓形、長方型等,家用方型的防臭地漏尺寸從90mm*90mm到150mm*150mm,材質有黃銅、白銅、青銅、不銹鋼、塑料、合金、鑄鐵等等。

在購買防臭地漏前,應該對自己家中的下水管道尺寸有一個基本了解,如果是國家標準尺寸,就可以放心購買相應標準尺寸的防臭地漏,如果是非國家標準,就要專門測量或事先了解下水管道的尺寸,再去相應地進行防臭地漏尺寸的選擇,以免安裝不上或不合適,產生不了地漏的作用。市場上銷售的地漏都是標準尺寸,消費者在購買時就比較麻煩,如果尺寸不合,還需要裝修工人重新返工,因此最好的辦法就是消費者先不要讓裝修工人修改排水孔的大小,自己先去市場上挑選合適的地漏,然后再讓裝修工人根據地漏的大小來修排水孔。

要注意地漏篦子的開孔大小

地漏篦子的開孔孔徑最好在6-8mm,如果大于這個孔徑,很容易讓頭發、污泥等東西從地漏進入下水道,從而引起下水道堵塞,造成麻煩。

地漏安裝注意事項

對地漏的要求

1)排水能力

排水能力是對地漏最起碼的要求。

2)水封深度

水封是地漏中用于阻隔臭氣逸出的存水裝置,水封深度是指地漏中存水彎的最高水面到水封下端口之間的垂直距離。國家給排水強制度存水彎地漏的水封、PVC地漏和全桐地漏;從功能上分有帶彎頭的防臭地漏、升降地漏、超薄地漏,還有洗衣機專用地漏。

地漏安裝要求

1)地漏安裝應平正,無滲漏,地漏應安裝在地面最低處,其箅子頂面應低于設置處地面5mm。防腐宜采用瀝青漆兩遍。

2)地漏水封深度不得小于50mm,扣碗安裝位置正確,鐵箅子做防腐并開啟靈活。

安裝

1)修整排水預留孔,使其與地漏完全吻合,其中地漏箅子的開孔孔徑應控制在6~8mm之間,可防止頭發、沙粒等污物進入。

2)施工完畢后務必將地漏四周的縫隙用玻璃膠或粘合劑封嚴,以保證臭氣無法散出來。

驗收

在驗收時間可以向里灌些水,一方是檢查是否被堵塞,另一方面能及時封住臭氣。施工不好的地漏,不僅看起來不雅觀,使用后也會出現返臭、返溢等情況。