地漏堵了怎么辦?疏通地漏小妙招

生活知識 9547 528 2016-05-30

衛生間地漏堵塞,首先清除排水口蓋子的頭發等垃圾,臟發用手清除很困難,如果用紙清除就會容易些。

地漏堵了怎么辦?疏通地漏小妙招
地漏堵了怎么辦?疏通地漏小妙招

地漏堵了怎么辦

地漏泛味出現:

地漏是連接排水管道系統與室內地面的重要接口,作為住宅中排水系統的重要部件,它的性能好壞直接影響室內空氣的質量,對衛浴間的異味控制非常重要。地漏泛味的原因可能是地漏的水封高度不夠,存水彎水分很快干涸,使排水管內的臭氣上溢。這時可以給地漏加一個返水彎,或換一個同規格的地漏。如果長期無人在家,最好用蓋子將地漏封起來。

地漏滲水出現:

地漏漏水問題一般只有一種可能,主要是穿越樓板的下水管與樓板之間的結合處防水沒有做好。地漏一般不會出現問題。地漏出現滲水可以將地漏四周的地磚打開,將該處的水泥挖出3cm深,再用“堵漏靈rdquo;封一下,一至兩個小時后可以進行閉水試驗,如果沒有出現滲水,就說明問題解決了。

蘇打加醋疏通法:

先把半杯熟蘇打粉倒入下水道,再倒半杯醋,蘇打與醋中的酸發生反應后就能去除管道中黏附的油脂物質。

圓木疏通法:

先把一根直徑接近排水口的圓木插入水管中,并在水池中放入一定量的水,不間斷地迅速上下抽動圓木,在吸力和壓力的作用下,管道中的污物就會被沖走。

疏通地漏小妙招

1、用薄的絲襪剪一小塊(越薄越好,厚了會影響下水),盡可能的抻開,固定在地漏上。這樣,頭發就都聚集在絲襪上了,清理的時候把絲襪連同頭發一起扔掉,這樣頭發就不會進地漏。

2、用刷子擦拭蓋子和排水口的污漬,只要是刷子能夠達到的部位都要擦拭,之后用水清洗。如果是管道內部堵塞,可用管道疏通劑清理,其對油脂、頭發、菜葉等廚房垃圾及衛生紙、馬桶堵塞等堵塞物都有效果。在地漏灌滿水,用衛生泵用力使勁上下通幾片。

3、靠近角筏接一條足以通到堵點的軟管,把軟管放進地漏至塞不進去,然后用毛巾盡量堵住地漏口,而后開完角筏水量,同時用力壓住地漏口毛巾盡量不讓水往外返。反復一至二次能通則通,不通及止。

4、不管里面掉進什么東西,它都會一起卡在彎頭處。可以用鐵的掃把柄用錘子將其敲成湯勺狀,然后慢慢掏。感覺快通的時候,就灌些水下去。再結合上面的幾個辦法,這樣就會通的。

地漏堵的原因

1、如果地漏蓋沒有丟失,平時都蓋在地漏口上面,那就有可能是以前蓋房子的時候有建筑材料掉進管道里面,沒有及時清理導致了堵塞。

2、平時有比較多的雜物掉進去管道,造成堵塞。

3、地漏連接的外墻排水主管道堵塞了,導致您家的水排不出去,需要問問樓上樓下的鄰居有沒有類似的堵地漏情況。有的話就是外面主管道問題。

衛生間地漏堵塞,首先清除排水口蓋子的頭發等垃圾,臟發用手清除很困難,如果用紙清除就會容易些。打開排水口的蓋子,用刷子擦拭蓋子和排水口的污漬,只要是刷子能夠達到的部位都要擦拭,之后用水清洗。如果是管道內部堵塞,可用管道疏通劑清理,其對油脂、頭發、菜葉等廚房垃圾及衛生紙、馬桶堵塞等堵塞物都有效果,如還沒有效果,可在路邊買個通下水的彈簧管子試試看。