升降晾衣架怎么安裝?晾衣架什么牌子好

生活知識 9547 305

靠搖手轉角這面兩個頂座是活動端。另二個頂座是固定座,它們的區別在于,活動座是兩個輪的,活動座必須安裝在前面。

升降晾衣架怎么安裝?晾衣架什么牌子好
升降晾衣架怎么安裝?晾衣架什么牌子好

晾衣架怎么安裝

晾衣架是我們日常必備的東西,該怎么安裝呢?

一、用膨脹螺絲固定。

二、頂座的安裝:

在需安裝的陽臺頂上,用鋼尺測量一下陽臺頂上照明燈的直徑,然后在燈的兩邊15cm-30cm之間做一安裝記號(長度根據陽臺大小決定)。再測量一下記號與陽臺邊沿的距離,根據這個距離確定頂座安裝的寬度。再以燈為中心測量陽臺長度,根據晾衣桿長度確定燈兩邊平分80cm100cm,再與寬度的測量距離有四個交叉點,這四個交叉點就是衣架頂座的安裝位置。位置確定好后,用電鉆鉆孔,鉆完孔后用膨脹螺絲先固定好四個頂座(如桿長超過常規尺寸,這個距離做相應調節)。

注意:靠搖手轉角這面兩個頂座是活動端。另二個頂座是固定座,它們的區別在于,活動座是兩個輪的,活動座必須安裝在前面。

三、安裝轉角:

轉角可安裝在陽臺頂或墻面頂部,轉角距離活動頂座50--70cm,必須在活動頂座的中間成三角形的(45度角),與搖手安裝的位置以保持同一垂直線,可以參看圖紙。

四、鋼絲連接:

一套晾衣架里面有兩根鋼絲,先拿出一根,首先把鋼絲的一頭穿過轉角的軸承鋼絲槽,接著穿過活動端頂座的活動輪軸承鋼絲槽(位于頂座的上部),再穿過固定端頂座的軸承鋼絲槽讓鋼絲垂直于地面,再把頂蓋從鋼絲套入,卡好頂座蓋。鋼絲的另一頭也穿過轉角的軸承鋼絲槽另一個孔,接著穿過活動座的另一個活動輪軸承鋼絲槽(同一頂座下方),讓鋼絲垂直于地面,再把頂蓋從鋼絲套入,卡好頂座蓋。另一根鋼絲安裝方法相同。

五、晾干連接:

在每根鋼絲的頭端,穿吊球,在吊球里打結;接著把吊球拉到頂住頂座為止,這時從轉角處拉鋼絲,剛好成一個雙股的鋼絲,卡在手搖器的一端;放松手搖器里的鋼絲,吊球下降,把晾桿穿過吊球,再接著在吊球的孔洞處旋緊固定,釘好螺釘;最后在晾桿的兩端安裝上堵頭。

升降晾衣架怎么安裝

晾衣曬被是每個家庭都會遇到的事兒,陽臺上的晾衣用具也一直在變遷,從最初的竹竿(現在在農村大多還在使用竹竿)到后來的固定不銹鋼桿(拿個叉子將衣服叉上去曬),再到如今的手搖式升降晾衣架,不得不感嘆,生活是越來越方便了,曬衣服也是越來越輕松美觀了。那么,升降晾衣架怎么安裝呢?

安裝方法

1、首先,我們來看一下手搖升降衣架的產品組成:晾桿、手搖器、頂座、轉向輪、手搖器以及連接這一切的鋼絲繩。

2、安裝的要求其實相當的簡單,一墻一頂即可安裝,墻和頂成純粹的90度角就OK。

晾桿長度:市面上一般最長2.8米,最短則可根據陽臺大小裁切。

手搖器的安裝要求:實體墻是最好了,因為曬好衣服后上升時重量將集中在手搖器這個位置,如果安裝在瓷磚位置上,則要求瓷磚不可留有空鼓,否則鉆孔時以及以后使用時很容易使瓷磚碎裂。

鋼絲繩的走線:頂座到轉向輪的鋼絲繩走向(平行),以及轉向輪到手搖器的鋼絲繩走向(垂直),

3、頂座的安裝要求:市面的晾衣架的頂座大多由裝飾用的頂蓋以及固定用的滑輪組成。原頂(鋼筋混泥土)安裝是最好的,但也有做了吊頂的情況。

4、這類吊頂安裝升降衣架也是相當方便的,頂為平頂且頂和墻成90度直角。吊頂的材料有石膏板、塑扣板、鋁扣板等等(要注意的是集成吊頂不屬此列),固定這些吊頂材料的有輕鋼龍骨、木檔等。大家注意一下輕鋼龍骨的造型:

5、凹槽朝下且比較薄,無法固定晾衣架頂座。所以一般來說如果想安裝升降衣架,建議使用木檔或在輕鋼龍骨基礎上按下圖加裝木檔兩根。

6、此類吊頂須告知衣架安裝人員木檔位置。事實上,晾衣架是固定在木檔上的。

電動晾衣架怎么安裝

電動晾衣架怎么安裝呢?小編精心給大家總結了一下安裝過程和注意事項。

一、安裝頂座:需要在安裝底座處加承重,一般是用木工板來處理,在需安裝的陽臺頂上,用鋼尺測量一下陽臺頂上照明燈的直徑,然后在燈的兩邊15cm-30cm之間做一安裝記號(長度根據陽臺大小決定)。再測量一下記號與陽臺邊沿的距離,根據這個距離確定頂座安裝的寬度。再以燈為中心測量陽臺長度,根據晾衣桿長度確定燈兩邊平分80cmmdash;100cm,再與寬度的測量距離有四個交叉點,這四個交叉點就是電動晾衣架頂座的安裝位置。

位置確定好后,用電鉆鉆孔,鉆完孔后用膨脹螺絲先固定好四個頂座(如杠長超過常規尺寸,這個距離做相應調節)

注意:靠搖手轉角這面兩個頂座是活動端。另二個頂座是固定座,它們的區別在于,活動座是兩個輪的,活動座必須安裝在前面。

二、如果要安裝多桿的電動晾衣架,陽臺的寬度最好在1米以上,1米內能展開面積小了,晾曬效果就差一些

三、空高在3米以上,(一般是雙層的),這種需另外增加鋼絲繩,同時客戶需要自備高樓梯。

四、轉角的安裝:轉角可安裝在陽臺頂或墻面頂部,轉角距離活動頂座50--70cm,必須在活動頂座的中間成三角形的(45度角),與搖手安裝的位置以保持同一垂直線,可以參看圖紙。

五、鋼絲連接:一套電動晾衣架里面有兩根鋼絲,先拿出一根,首先把鋼絲的一頭穿過轉角的軸承鋼絲槽,接著穿過活動端頂座的活動輪軸承鋼絲槽(位于頂座的上部),再穿過固定端頂座的軸承鋼絲槽讓鋼絲垂直于地面,再把頂蓋從鋼絲套入,卡好頂座蓋。鋼絲的另一頭也穿過轉角的軸承鋼絲槽另一個孔,接著穿過活動座的另一個活動輪軸承鋼絲槽(同一頂座下方),讓鋼絲垂直于地面,再把頂蓋從鋼絲套入,卡好頂座蓋。另一根鋼絲安裝方法相同。

六、晾干連接在每根鋼絲的頭端,穿吊球,在吊球里打結;接著把吊球拉到頂住頂座為止,這時從轉角處拉鋼絲,剛好成一個雙股的鋼絲,卡在手搖器的一端;放松手搖器里的鋼絲,吊球下降,把晾桿穿過吊球,再接著在吊球的孔洞處旋緊固定,釘好螺釘;最后在電動晾衣桿的兩端安裝上堵頭。

七、住在高樓層的客戶,可以選擇晾霸電動晾衣架,晾霸晾衣架保持平衡能力非常強,可以有效防止大風天氣的不利影響。

晾衣架什么牌子好

晾衣架有哪些牌子?晾衣架哪個牌子好?什么牌子的晾衣架質量最好?我們給大家搜羅了那些最受歡迎、口碑最好的晾衣架品牌排行。

1、好太太HOTATA(中國馳名商標,廣東省著名商標,晾衣架十大品牌,中國晾衣架行業標志性品牌,廣東好太太科技發展有限公司)。

2、戀伊LEYE(集晾衣架研發/設計/制造/銷售和服務于一體綜合性企業,晾衣架十大品牌,廣州市戀伊家庭用品制造有限公司)。

3、牽手Handsoo(研制/生產/銷售/服務為一體的家居用品高科技企業,晾衣架十大品牌,晾衣架品牌,鄭州牽手日用品有限公司)。

4、戀晴(始于1983年,中國著名品牌,中國工商業聯合會會員企業,晾衣架十大品牌,佛山市南海海金五金制品有限公司)。

5、美菱晾衣架(中國馳名商標,美菱集團的核心企業之一,晾衣架十大品牌,生活小家電產品為主,合肥美菱日用電器有限公司)。

6、歐蘭特Orlant(民營科技企業,國際著名品牌,晾衣架十大品牌,智能陽臺家電的領導者,深圳市歐蘭特智能控制系統有限公司)。

7、郁金香(行業內最具市場競爭力的品牌之一,晾衣架十大品牌,中國晾衣架大型制造基地,鄭州市戀日家庭用品有限公司)。

8、億銀(以晾衣架為主導/其他家庭用品為依托企業,十大晾衣架品牌,億銀(福建)家庭用品有限公司)。

9、金諾卡迪(集投資/產品研發生產/營銷于一體的大型現代化企業,晾衣架十大品牌,東莞金恩家居五金制品有限公司)。

10、晾霸(專注于晾衣機研發/生產與銷售,晾衣架十大品牌,中國晾衣機行業專業供應商,廣州市晾霸智能科技有限公司)