wifi熱點是什么?是不是什么地方都有

生活知識 9547 290 2016-05-30

  Wi-Fi是一種可以將個人電腦、手持設備(如PDA、手機)等終端以無線方式互相連接的技術。

  Wi-Fi是一個無線網路通信技術的品牌,由Wi-Fi聯盟(Wi-Fi Alliance)所持有。目的是改善基于IEEE 802.11標準的無線網路產品之間的互通性。

  現時一般人會把Wi-Fi及IEEE 802.11混為一談。甚至把Wi-Fi等同于無線網際網路。

  Wi-Fi聯盟成立于1999年,當時的名稱叫做Wireless Ethernet Compatibility Alliance (WECA)。在2002年10月,正式改名為Wi-Fi Alliance。

  通俗說法:

  WIFI就是一種無線聯網的技術,以前通過網線連接電腦,而現在則是通過無線電波來連網;常見的就是一個無線路由器,那么在這個無線路由器的電波覆蓋的有效范圍都可以采用WIFI連接方式進行聯網,如果無線路由器連接了一條ADSL線路或者別的上網線路,則又被稱為“熱點rdquo;。


  現在市面上上常見的無線路由器多為54M速度,再上一個等級就是108M的速度,當然這個速度并不是你上互聯網的速度,上互聯網的速度主要是取決于WIFI熱點的互聯網線路。

  把手機的接收gprs或3g信號轉化為wifi信號再發出去,這樣,你的手機就成了一個wifi熱點,手機必須有無線ap功能,才能當做熱點。現在有些系統自帶建熱點這個功能比如ios(比如iphone4),像樂phone這樣的就得靠第三方軟件拓展。樂phone是android系統,裝一個Wifi Tether 軟件,再設置好就行了(別的也可以,安卓系統有不少 這樣的軟件)。

  如果你把你的樂phone當做熱點,那么像touch,pad這樣有wifi功能的,都可以搜索到你手機建立的wifi網絡,連接上以后,TOUCH等使用WIFI產生的流量上網都是消耗的樂phone里的手機卡的gprs或3g流量,所以樂phone里最好放一張包大流量的上網卡。還有,把手機當做熱點很費電,最好用的時候插上充電器。