淺色地毯上的紅酒漬怎么洗?怎樣去除紅酒漬

生活知識 9547 747 2016-05-30

在聚會氣氛變得high起來的時候,一幫人越玩越瘋,難免會不小心把酒灑出來。紅酒會留下頑固難除的污跡(陳酒漬),如何把淺色地毯上的紅酒漬徹底去掉?

nbsp;

淺色地毯上的紅酒漬怎么洗-怎樣去除紅酒漬


  1、白葡萄酒去除紅酒漬的妙招

  清除淺色地毯上的紅酒漬可以使用白葡萄酒!把白葡萄酒倒在地毯上,然后輕輕把它拍干即可。白葡萄酒可以清除紅酒漬,是因為它淺淡的色澤和較低的酒精度有助于稀釋和分解紅酒漬。壺裝白葡萄酒或者你忘在冰箱里的任何白葡萄酒都可以用來清除紅酒漬。

  一旦你倒了足夠的白葡萄酒使紅酒污跡的顏色轉為淡粉之后,再用一團紙巾或是浴巾拍打污漬的地方讓它變得盡可能的干。千萬不要去擦,否則會使得紅酒的污漬四散或者紅酒顏色在地毯里染得更深。你也可以用地毯清洗機或是除污劑來清除最后的一點污漬;但白葡萄酒是關鍵,要趕快把它倒在有紅酒漬的地方。

  2、蘇打水去除紅酒漬的妙招

  如果你沒有白葡萄酒,那就嘗試一下蘇打水。有人說它的碳酸化作用會稀釋污漬從而洗掉紅酒的顏色。但是,為了以防萬一,還是在家里備有一點多余的白葡萄酒最好。


  相關鏈接可樂弄到地毯上怎么辦?怎么清除地毯上的可樂