手表蒙如何翻新-戴夜光表睡覺不好

生活知識 9547 564 2016-05-30

  本文介紹了為什么戴夜光表睡覺不好?表蒙如何翻新?以及手表內不小心進水了,怎么去掉手表內的積水的簡單常識。

  1、戴夜光表睡覺不好

  把手表戴在手腕子上睡覺,如果手表是夜光表,就會給身體帶來不利影響。

  原因:夜光表的指針和刻度盤上涂的發光材料,主要是鐳和硫化鋅的混合物,鐳放出的射線能激發硫化鋅晶體發光,睡覺時,如果戴著表,人體就會受到八至九小時的鐳輻射,對人體有一定危害。因此,睡覺前,最好把夜光表取下來,放到桌子上。

  3、表蒙如何翻新

  手表蒙被劃出很多道紋以后,可以在手表蒙上先滴上一二滴清水,再擠一點牙膏擦涂表蒙,就可以把劃紋去掉而使表蒙如新了。

  3、去掉表內的積水

  不小心表殼內進水了,可用一種叫做硅膠的顆粒狀物質與已經積水的手表一起放進一個密閉的容器內,數小時后,取出手表,積水即全部消失。此法簡單經濟,對表的精度和壽命均無任何損害。已經多次吸水后的硅膠,可在120℃下干燥數小時,吸水能力可再生,還能反復多次使用。