皮具潮濕了怎么辦

生活知識 9547 405 2016-05-30

  皮具物件不慎淋濕,可以用棉布先將水份吸干,再放在通風處讓其自然陰干,此時千萬不可以拿吹風機或是電風扇直接對著皮件吹,否則造成皮件龜裂,可能就沒辦法挽救了。風干之后可以在皮件上上一些皮革保養油,將油抹在干凈的棉布上,然后再均勻地擦拭皮件,避免將油直接涂抹在皮件上,如此可以增加皮革的延展性,預防龜裂。

  皮件的收藏

  收藏皮件時,可以在鞋子或是包包內放入干凈的碎紙團或棉布,維護皮件的形狀。另外,包包的把手也要收進包包內,以免破壞包包的外表。一些皮件都配有棉紙包裝,陰雨天氣或者不用的時候把皮件放里件新貨保養法。

  皮件剛買來的時候,可以在表面噴灑防水噴霧劑,防水噴霧劑的效果會視天候或皮件使用的狀況而衰退,所以仍須隨時補噴,或是當你要出門時發現天氣不好時,也可以先噴灑防水噴霧劑做為防范。如果皮件真的不慎淋濕,可以用棉布先將水份吸干,再放在通風處讓其自然陰干,此時千萬不可以拿吹風機或是電風扇直接對著皮件吹,否則造成皮件龜裂,可能就沒辦法挽救了。風干之后可以在皮件上上一些皮革保養油,將油抹在干凈的棉布上,然后再均勻地擦拭皮件,避免將油直接涂抹在皮件上,如此可以增加皮革的延展性,預防龜裂。