如何讓羽毛球更耐打

生活知識 9547 262 2016-05-30

  羽毛球在秋冬季節的損耗是最大的,由于濕度低,羽毛變得很脆弱,使用時很容易斷毛。

  最傳統的方法就是用70度左右的溫水浸泡羽毛部份10~20分鐘(不能浸到毛片捆扎線),然后自然風干。但這種方法是有不足之處的,風干時間長了會讓球重新變得干燥,時間短了球會偏重飛行不穩定。

  最懶的方法就是把待打的球放在浴室里,讓洗澡時產生的水蒸氣使羽毛濕潤,雖然這個方法是很懶,但效果不錯啊。

  最簡便的方法打球的前一晚,把球拿去水龍頭上去沖,只沖羽毛,這樣會讓羽毛沾上幾滴水,輕輕甩一下就馬上放回球桶里,合上蓋子密封好,第二天你就會發現球比較濕潤,又不會過重,好打著呢。

  最有效的方法是提前12小時將球筒用噴壺(養花的那種就行)噴濕,達到球筒內壁有霧狀水珠即可,將球放入球筒蓋蓋密封,球頭向上放置。

  雖然這些方法都有一定效果,但也要看你的球本身是用什么質量的羽毛,雖然經過處理的球會比較耐用,但也不要指望20元一桶的鴨毛訓練球能比50元以上一桶的鵝毛比賽球耐打。