QQ郵箱

電腦通訊 9547 379 2016-05-31

QQ郵箱是騰訊公司2002年推出,向用戶提供安全、穩定、快速、便捷電子郵件服務的郵箱產品,已為超過1億的郵箱用戶提供免費和增值郵箱服務。QQ郵件服務以高速電信骨干網為強大后盾,獨有獨立的境外郵件出口鏈路,免受境內外網絡瓶頸影響,全球傳信。采用高容錯性的內部服務器架構,確保任何故障都不影響用戶的使用,隨時隨地穩定登錄郵箱,收發郵件通暢無阻。

基本信息

  • 公司名稱

    騰訊

  • 外文名稱

    QQ Postbox

  • 成立時間

    2002年

  • 經營范圍

    電子郵箱業務

  • 性質

    互聯網軟件

  • 應用類別

    郵箱

  • 應用平臺

    iOS,Android, PC

目錄
1發展歷史
2vip郵箱
3一郵多名
4英文郵箱
5文件中轉站
6郵箱積分
7閱讀空間
8隨身郵
9郵箱記事本
10郵件保存
11郵箱容量
12聯系人
13隨身盤
14我的附件
15漂流瓶
16漂流瓶更新
17域名郵箱
18獲取辦法
19出品商簡介
20點亮圖標
21郵箱等級
22郵箱安全
23郵箱隱患
24版本介紹

QQ郵箱是騰訊公司2002年推出,向用戶提供安全、穩定、快速、便捷電子郵件服務的郵箱產品,已為超過1億的郵箱用戶提供免費和增值郵箱服務。QQ郵件服務以高速電信骨干網為強大后盾,獨有獨立的境外郵件出口鏈路,免受境內外網絡瓶頸影響,全球傳信。采用高容錯性的內部服務器架構,確保任何故障都不影響用戶的使用,隨時隨地穩定登錄郵箱,收發郵件通暢無阻。

發展歷史

下圖即為QQ郵箱2007版:

自從進化到2007版以后,QQ郵箱便頻繁發力,幾乎在不停的更新。主要的更新有:開發換膚功能、增加POP文件夾、增加QQ郵件訂閱、添加郵件記事本、增加清理助手、開通自助服務、增設獨立密碼,然后便是最近的500MB文件中轉站。QQ郵箱在不停的更新中變得越來越完美,成為QQ用戶最喜歡的郵箱之一。

QQ郵箱一些細節方面做的很好,類如可以顯示發信進度,還有隨節日更換的Logo等等。每次QQ郵箱的更新都會給人耳目一新的感覺。期待著QQ郵箱在未來能給QQ郵箱更多的驚喜。

vip郵箱

1. 雙倍郵箱容量獎勵(如果是2G,那么將升級到4G);

2. 兩年的帳號免凍結:長時間不登錄郵箱也不用擔心帳號被凍結了,郵箱帳號(@foxmail .com和@qq .com)超過兩年不登錄才會被凍結。

如何登錄我的foxmail帳號?

請到mail.qq .com登錄,登錄時請選擇@foxmail .com。

主要用途

1:注冊其他網站

2:進行郵件溝通交流

3:日歷功能可以進行日程管理​

4:記事本等功能可以高效管理日常生活工作

5:QQ郵箱服務中心

英文郵箱

在注冊英文郵箱帳號時,可以同時將其作為QQ登錄帳號。

這里所指的是:可以用英文郵箱帳號來登錄QQ,就像QQ號碼一樣。這樣無須記憶一串無規則的長數字,Email更容易記憶和傳播。

FAQ:

1.為什么不能用綁定的Email登錄我的QQ音樂、QQ游戲、QQ秀等業務?

只能使用綁定的Email登錄QQ,其他如QQ音樂、QQ游戲、QQ秀、QQ寵物等暫時不支持Email帳號登錄 ,包括修改密碼和找回帳號。

2.使用Email帳號后,想查看Email帳號對應的QQ號碼怎么辦?

打開QQ客戶端,進入個人設置--gt;個人資料頁卡,在用戶帳號后面可以看見自己的QQ號。

3.除了在注冊郵箱帳號時,事后還可以在哪里將Email作為QQ登錄帳號? 如果已有QQ號碼,可以將其綁定一個Email帳號,替代QQ號碼來登錄QQ(每個QQ號只能綁定一個郵件帳號)。可以在QQ的個人資料中通過使用Email地址作為帳號進行設置(綁定Email帳號需要QQ2007正式版或之后的版本。同樣的位置,也可以解除綁定)。

文件中轉站

文件中轉站提供大文件網絡臨時存儲的服務,標準服務下,提供2G的存儲容量#(不占用郵箱容量),支持上傳最大2G的文件,文件上傳后保存30天。

注:

一般用戶享有2G存儲空間和30天的文件保存時間。QQ會員根據等級,享有更高服務標準:從6G到無限的存儲容量、保存時間30天。

另外,文件中轉站續期功能已經被取消。可以上傳2G大文件,文件保存時間延長至30天。

文件中轉站有什么用?

·在多臺電腦間中轉文件,如在用戶的家用電腦和工作用電腦間中轉文件;

·上傳最大2G的文件,從而讓郵件可以發送超大臨時附件,解決傳統郵件附件大小受限的問題。

可以在QQ郵箱左側列表中查看文件中轉站,或者在寫郵件時點擊添加附件旁邊的下拉圖標進行體驗。

郵箱積分

當用戶長期使用QQ郵箱,就會積累到一定的經驗值。經驗值就是指該用戶的以往所有積分的累加值。積分可以通過消耗減少,例如,參加一些郵箱活動會消耗積分。當經驗值累計到一定分值,就可以獲得相應的等級。

獲得積分的主要方式:電腦登錄和手機登錄;

電腦登錄:

每日積分不超過20分。

登錄一次積5分,每日登錄積分不超過5分。

發郵件(包括普通郵件、賀卡、群郵件)一次積5分。

手機登錄:

登錄一次積10分,發郵件一次積10分,

每日積分總計不超過40分。

當郵箱積分達到七級以上的時候,還能享受qq郵箱的特權,比如郵件全文搜索功能,另外內部提前測試的功能也會優先使用。

閱讀空間

閱讀空間的目標是成為一個舒適、個性化的互聯網閱讀環境。 可以關注互聯網中的一切:朋友,人物,事件,物品,網站,信息等。 閱讀空間會不斷跟蹤更新用戶的訂閱,并致力于提高閱讀體驗和閱讀效率。

使用閱讀空間有什么好處?

有沒有遇到:

每次都要關注那么多朋友的博客、各類網站看看有沒有最新的更新,是不是有點累了?

是不是總為找不到自己想閱讀的信息而苦惱呢?

是不是總覺得信息太少,閱讀得不過癮呢?

是不是覺得郵件訂閱塞了太多郵件過來呢?

閱讀空間幫用戶解決這些問題:

及時,跟蹤好友Qzone、朋友的博客、支持RSS的網站、其他任何想要的互聯網信息,他們更新的第一時間就可以看到;

方便,把所有這些都放到閱讀空間中閱讀,享受便利和舒適的閱讀體驗;

更新,只要有足夠的訂閱,總有更新的信息可以閱讀,要有多少就有多少;

內容,只要想要的,總能訂得到;

分享,輕松通過郵件和任何朋友分享閱讀;

收藏,看到有價值的內容,可以任意收藏。

隨身郵

隨身郵也叫無線郵、手機郵,是騰訊公司與英克必成公司聯合開發的,可通過手機隨時獲取QQ郵箱新郵件到達提醒的一項高端付費服務。具體包括以下功能:

(1)來信短信提醒

(2)手機查看郵件

(3)手機回復郵件

(4)手機發郵件

(5)短信聊QQ

注:具體功能的提供跟資費版本有關。僅支持移動手機用戶(神州行大眾卡除外)。

郵箱記事本

QQ郵箱記事本的推出,旨在為廣大QQ郵箱用戶,提供最便捷的網絡記錄服務。上網時,可以隨時打開QQ郵箱記事本,隨意粘貼記錄的便簽,日志,照片等等。網絡記事,盡在QQ郵箱記事本

QQ郵箱記事本中,我可以上傳多大的圖片?

每張上傳的圖片不超過1M。

在QQ郵箱記事本中,每一篇日志的字數有沒有限制呢?

沒有限制。

是否可以為記事本加密?

是的,可以對記事本加密碼。QQ郵箱提供了兩種方式供選擇。

郵件保存

官方并未給定郵件保存的數量和期限。

筆者在核對收件箱和發件箱郵件時發現,最早發件時間為2007年8月,收件箱最早收件為2009年7月,中間時間跨度達兩年之久,有不少收件箱郵件遺失。

對于收取郵件較多和早期用戶,如果對歷史郵件敏感,需要注意檢查自己最早收件日期。

郵箱容量

郵箱中的附件越來越多,平時是怎么管理的?現QQ郵箱又迎來一重量級功能--我的附件,可將郵件中重要的普通附件收藏起來,以便更快捷高效地進行管理,并提供下載、發送、搜索等操作。同時,對全部附件也有同樣的操作。

漂流瓶

簡介

自古,漂流瓶是人們穿越廣闊大海進行交流的有趣方式,投進大海的漂流瓶不知道將漂向何方,被何人撿到,充滿著未知的神秘氣息。QQ郵箱漂流瓶將這種形式搬到線上

QQ郵箱漂流瓶昵稱

1、漂流瓶頭像和昵稱

不想暴露自己的QQ頭像,可以更換漂流瓶的頭像,并修改一個昵稱,隱身于安全的馬甲下。

注:發送或回應的漂流瓶會帶上頭像昵稱。頭像昵稱更換后,舊的漂流瓶對話中頭像昵稱不變。

2、新的漂流瓶到達方式

新的匿名漂流瓶會被海浪沖到沙灘上。

3、刪除功能

在瓶友列表上,可以刪除瓶友以及相應對話。刪除后,將不會收到這個瓶友的消息。

4、新的瓶友對話方式方式

和瓶友對話更有效率;

5、新增兩種魔法瓶

撈到的用戶可以作為一個新的空瓶子發送,魔法瓶擁有神奇的功能:

1) 近海瓶:瓶子會在附近海域漂浮,可能會被同一個城市的人撿到;

2) 照片瓶:可在瓶子內塞入一張照片。

作用與功能

1. 可以在漂流瓶里寫什么?

祝福、許愿、個人介紹、不方便給熟悉人說的小秘密等,只要想到的,都可以。

2. 漂流瓶會被什么人收到?

漂流瓶會隨機選擇接收者,就像扔進大海的瓶子一樣,不知道被誰撿到。

3. 個人信息會出現在漂流瓶中嗎?

不會,漂流瓶的發起人和回復者都是以匿名方式出現,昵稱或Q號都不會出現在漂流瓶里。

4. 漂流瓶將被一個郵箱收到還是多個郵箱?

一個漂流瓶同時只會被一個郵箱收到。

5. 漂流瓶可以插入圖片、音樂嗎?

僅支持純文本,圖片、音樂不支持。

6.一天能丟幾只漂流瓶?

一天可以丟6個普通瓶子,次日凌晨這6個瓶子會補齊。

7.漂流瓶是不是一定可以扔出漂流?

如果網速慢有時候會被鯊魚吃掉,這個瓶子就不能漂流,而且這次扔瓶也算在六次之內。

QQ郵箱漂流瓶

種類

普通瓶:瓶子在海上漂浮,或許會有人撿起并回應。

每天系統自動補齊6個普通瓶。

同城瓶:來自同一個城市,或許,每天都擦身而過。

提問瓶:心里有不解的難題?交給萬能的漂流瓶。

祝愿瓶:許下一個愿望,一段祝福,漂向美好。

真話瓶:真心話大冒險開始,漂流瓶提出問題。

表白瓶: 向他(她)匿名表白。對方7天內有3次機會猜測,猜中將互加瓶友并公布海灘昵稱。

生日瓶:瓶子會匹配同月同日出生的人。

交往瓶:讓交往瓶尋找同城的TA吧。

傳遞瓶: 讓同一個話題傳遞下去!

心情瓶: 或晴或雨,隨心而遇。

獲得方式

首先,確認開啟了QQ郵箱漂流瓶功能(QQ郵箱默認開啟漂流瓶功能)

只要登陸qq或者是正在使用QQ郵箱,則有一定概率會主動收到漂流瓶。

其次,可以使用撈撈看功能,主動撈取漂流瓶,隨著丟瓶子的人多了,撈到的概率也會大的。

撈撈看功能每天只有3次。使用手機訪問漂流瓶可以撈6次。

漂流瓶更新

QQ郵箱漂流瓶正處于測試階段,一直在完善功能。

2010年09月28日QQ郵箱推出漂流瓶

2010年10月14日漂流瓶歸并到郵箱左邊欄

2010年10月18日QQ郵箱漂流瓶新增離開沙灘

2010年11月24日新增浪漫偶遇:

1、浪漫的偶遇,從瓶子被海浪沖上沙灘開始。

2、昵稱和頭像可以修改啦

3、撈瓶子里,會出現近海瓶和照片瓶

4、瓶友對話很輕松

5、郵件提示欄中多了一個漂流瓶提示(如右圖所示)

2010年12月01日漂流瓶支持頭像與昵稱,新增刪除瓶子功能

域名郵箱

域名郵箱是騰訊公司推出的一項個性化郵件服務。如果擁有域名,只需要通過簡單的設置,就能夠創建以域名作為郵箱后綴的郵箱。它包括了以下特點:

1、自定義喜歡的帳戶名和郵箱的標志圖案

創建的域名郵箱帳戶名可以隨意指定了,不用擔心喜歡的用戶名被搶注的問題。甚至郵箱的標志圖案也能隨意更換。

2、擁有多個相同域名下的郵箱,域名郵箱創建成功以后,可以創建最多30個相同域名的帳號,把它們送給同事或朋友。

3、群組功能

對域名郵箱里的帳戶進行分組,讓群發郵件更加便利。點亮圖標

使用QQ郵箱即可,默認為不點亮,在郵箱設置-常規-在QQ中點亮郵箱圖標中操作,勾選為點亮,去掉為關閉。支持下載手機聯系人到郵箱

QQ郵箱最新推出的同步手機聯系人功能,可以將手機中 的聯系人下載到QQ郵箱中查看,并將QQ郵箱中新增、修改、刪除后的數據下載回手機中,讓手機與QQ郵箱中的手機聯系人實現同步更新。手機端同步成功后,中查看手機聯系人信息。

該功能需要在QQ郵 箱-gt;設置-gt;體驗室中開通。諾基亞、索尼愛立信、摩托羅拉等品牌的手機已自帶該功能。

獲取辦法

方法一:如果已經擁有QQ號碼,直接可登錄郵箱(無需注冊)

使用的QQ號碼@qq .com作為郵箱地址。

在登錄頁中直接輸入QQ號碼和QQ密碼即可開通并登錄郵箱。

方法二:如果未使用QQ,可以直接注冊郵箱帳號(30秒即可)

該郵箱地址自動綁定一個由系統生成的新QQ號碼,并且作為QQ主顯帳號,可用來登錄QQ。

注意:申請的英文郵箱地址,不可與系統生成的QQ號碼解綁。

出品商簡介

QQ郵箱是由騰訊公司(Tencent)出品,騰訊公司成立于1998年11月,是目前中國最大的互聯網綜合服務提供商之一,也是中國服務用戶最多的互聯網企業之一。成立十年多以來,騰訊一直秉承一切以用戶價值為依歸的經營理念,始終處于穩健、高速發展的狀態。公司主要產品有IM軟件、網絡游戲、門戶網站以及相關增值產品。

騰訊以為用戶提供一站式在線生活服務作為自己的戰略目標,并基于此完成了業務布局,構建了QQ、騰訊網、QQ游戲以及拍拍網這四大網絡平臺,形成中國規模最大的網絡社區。在滿足用戶信息傳遞與知識獲取的需求方面,騰訊擁有門戶網站 騰訊網、QQ即時通訊工具、QQ郵箱以及SOSO搜索;滿足用戶群體交流和資源共享方面,騰訊推出的QQ空間(Qzone)已成為中國最大的個人空間,并與訪問量極大的論壇、聊天室、QQ群相互協同;在滿足用戶個性展示和娛樂需求方面,騰訊擁有非常成功的虛擬形象產品QQShow、QQ寵物、QQ游戲和QQMusic/Radio/Live (音樂/電臺/電視直播)等產品,同時,還為手機用戶提供了多種無線增值業務;在滿足用戶的交易需求方面,c2c電子商務平臺--拍拍網已經上線,并完成了和整個社區平臺的無縫整合。截至2009年第二季度,騰訊即時通訊工具QQ的注冊帳戶數已經超過10.57億,活躍帳戶數超過4.84億, 1億同時在線賬戶,QQ游戲的同時在線人數達到8663萬。

點亮圖標

設置

1.先點進郵箱主頁,

所屬類別:工具

語言:中文

系統要求:與 iPhone、iPod touch、iPad 兼容。 需要 iOS 4.3 或更高版本 此 App 已針對 iPhone 5 進行優化

當前版本:1.0

文件大小:7.3 MB

合適年齡:4歲以上

開發商:Tencent Technology (Shenzhen) Company Limited

介紹

實時的新郵件提醒

新郵件即時收取,彈窗推送,信息快速送達;

郵件編輯

編輯郵件正文時,可以保留原郵件中的圖片和文字效果,還能插入新照片;

附件發送

可以選擇照片、視頻、文件中轉站里的超大附件、或從其他應用導入文件作為郵件的附件發送;

附件預覽

支持在線預覽多種類型的附件,還支持壓縮包在線預覽;

添加其他郵箱

可添加其他郵箱帳戶,在QQ郵箱里收取其他郵箱的郵件;

關聯多個QQ郵箱

關聯后,方便掌握多個QQ郵箱的入信變化,并快速切換到各個郵箱;

郵件智能搜索

通過輸入的只言片語或一個人名、附件名,快速搜尋到隱藏的郵件;

提醒多樣設置

不同的文件夾可設置單獨的郵件提醒開關,并提供夜間免打擾功能,讓郵件的到來在深夜靜音。

開發商

開發商其他軟件:

開發者信息:Tencent Technology (Shenzhen) Company Limite

安卓版

文件分類:通訊輔助

更新時間:2013-01-17QQ郵箱客戶端截圖QQ郵箱客戶端截圖

文件大小:2.8 MB

適用系統:適用于Android 2.1 及以上版本

應用介紹

主要功能特性:

1. 新郵件即時提醒

2. 寫郵件支持上傳照片和本地文件作為附件

3. 在線預覽,或通過本地應用直接打開附件

4. 搜索某個或所有文件夾下的郵件

5. 收取、管理收件箱、群郵件以及個人文件夾和其他郵箱下的所有郵件

6. 支持企業郵箱用戶登錄與使用

7. 手機端數據與電腦端實時同步

8. 隔空傳圖