路透中文網

電腦通訊 9547 516 2016-05-31

路透中文網為中文讀者提供世界熱點地區經濟新聞,突發事件報道,宏觀經濟報道,深度分析,觀點評論和生活時尚資訊。

基本信息

  • 中文名稱

    路透中文網

  • 所屬集團

    湯森路透集團

  • 服務對象

    大中華地區

  • 總部

    英國

  • 報道內容

    經濟新聞,突發事件報道等

  • 中國運營起始

    1871年

目錄
1簡介
2歷史沿革
3在中國
4內容推薦
5專欄作家

簡介

網站成立背景

路透中文網是湯森路透集團專為大中華地區推出的全路透中文網路透中文網中文網站,以全球化視野,多媒體格式向中國商務人士及個人投資者提供在線綜合財經信息、深度報道和全球金融市場資訊服務。“湯森路透“是全球最大的金融信息和數據提供商。路透中文網為中文讀者提供世界熱點地區經濟新聞,突發事件報道,宏觀經濟報道,深度分析,觀點評論和生活時尚資訊。

路透社

路透通訊社是世界前三大的多媒體新聞通訊社,提供各類新聞和金融數據,在128個國家運行。路透提供新聞報導給報刊、電視臺等各式媒體,并向來以迅速、準確享譽國際。另一方面,路透提供工具和平臺,例如股價和外幣匯率,讓交易員可以分析金融數據和管理交易風險;同時路透的系統讓客戶可以經由網際網路完成買賣,取代電話或是紐約證券交易所的買賣大廳等人工交易方式,它的電子交易服務串連了金融社群。路透的服務分為四個部份:買賣與交易、研究與資產管理、企業和媒體,其中超過90%的收入來自金融服務業務:對股票、外幣匯率、以及債券等資訊的分析、處理、發送,以及相關產品的開發。

路透集團

路透社總部位于英國,是加拿大湯姆森集團控股的新聞服務和金融市場數據供應商,該集團業務包括全球各地的報紙、廣播。而新聞報道的收入占不到10%。它的主要業務是提供金融市場信息和交易的產品。這些措施包括市場數據,如股票價格和貨幣匯率,研究和分析,以及交易系統,使經銷商購買和出售這些資產作為貨幣和股票在電腦屏幕上而不是通過電話或在交易大廳一樣,在紐約證券交易所上市。在其他方面的服務,最值得注意的是分析的40000家公司債務債權,競爭者包括彭博資訊和道瓊斯通訊社。加拿大湯姆森集團也成為路透集團的一部分。

歷史沿革

路透社于1851年在倫敦成立,1865年更名為路透電報公司。

1916年重組為私營公司。自上世紀八十年代起,路透社迅速發展,拓寬了商務產品的范圍,同時擴大了其傳媒、金融與經濟的全球訊息采集網絡。

1994年,推出路透金融電視服務,為交易員提供即時市場動態DavidDavid Thomson。路透社與道瓊斯在1999年宣布合并其在公司和專業市場的互動商業服務。湯姆森公司的前身為1934年羅伊·湯姆森在加拿大收購的當地一家報紙The Timmins Press。其在1959年并購了英國上市公司Kemsley Group,且將其并入Scottish Television與The Scotsman。

上世紀六十年代,湯姆森擴展了其出版領域,成立英國湯姆森出版公司(Thomson Publication UK)并收購了倫敦泰晤士報(The Times)。

1978年,湯姆森重組其英國金融業務,成立國際湯姆森集團(International Thomson Organisation Limited)。

1989年,湯姆森報業和國際湯姆森集團合并成立湯姆森集團(The Thomson Corporation)。此后,公司逐漸退出了石油與天然氣開發、旅游業,以及百貨公司業。上世紀九十年代中期,湯姆森對專業信息服務開始進一步投資。1996年,它成功收購了西區出版公司(West Publishing Company),標志著向信息服務商邁進的第一步。

2007年5月15日,湯姆森公司與路透社宣布合并計劃,Woodbridge(湯姆森家族企業)持有53%的新公司股份。

2008年4月17日,湯姆森公司與路透社正式合并,湯森路透誕生。路透社在中國的運營始于1998年。湯森路透在整個中國雇用了超過1500名員工,在中國大陸的雇員總人數超過900人,在北京、上海、深圳、廣州、香港和臺灣均設有辦事處。湯森路透在北京中關村地區增設了其第一家全資研發中心。

在中國

路透社在中國的運營始于1871年。 2008年,湯姆森科技(Thomson Scientific)慶祝其在中國運營10周年。湯姆森科技是中國國家知識產權局的合作伙伴,為專利審查提供關鍵工具。它還同中國科學院合作主辦了中國科學引文數據庫,是第一家用英文提供中國實用新型專利注冊信息全部內容的專利信息提供商;其客戶包括中國科學院和國家圖書館。湯姆森法律與法規(Thomson Legal)收購了中國法律網,一家法律在線服務網站,并計劃在晚些時候整合這項業務,推出Westlaw China。

內容推薦

熱門資訊排行榜關注焦點

精彩圖片頻道 獨家出版、精彩絕倫、不容錯過

在線金融詞典 專業、準確、便捷

全球市場指數 及時、全面、獨家

全球奇聞軼事 你不知道的新鮮事、搞笑事

路透中文網手機站 精準、及時、權威資訊一手掌握

基本分析

路透中文網定位于財經媒體,但也涉及中國讀者感興趣的時政和深度分析等話題,定位與華爾街日報、FT中文網、和訊網等專業財經網站類似。

頻道和欄目請看左側欄目,分資訊和投資兩大塊。資訊主要包括中國財經、深度分析、全球財經、時政新聞、職場、科技、環保、旅游、健康等。投資則涉及各類市場。

路透中文網主打深度分析頻道,里面的分析類文章涉及投資、國際時事等方方面面,這也是路透的特色欄目之一。

另外,路透精英匯是路透每年在全球邀請各行業領袖人物在路透各分社做的峰會式訪談,亦是路透非常獨家和有特色的欄目。

專欄作家

《張小彩專欄》 中國宏觀經濟,資本市場分析

《顧蔚專欄》 站在國際資本市場看中國

《馮濤專欄》 中國證券市場剖析

《趙巖專欄》 國際vs中國:經濟市場對比

《Debusmann專欄》 國際政治

《Foley專欄》 中國財經分析

《Auchard專欄》 科技產業動態評論

《TAYLOR專欄》 全球宏觀經濟深度剖析

《SAFT專欄》國際金融市場大勢分析

《Wheatley專欄》 專注研究中國二十余載

《Home專欄》 金融市場走勢及權威展望

《Kemp專欄》 國際商品和能源市場分析