山東高校畢業生就業信息網

電腦通訊 9547 353 2016-05-31

“山東高校畢業生就業信息網“ (以下簡稱 “ 信息網 “ ),是由山東省大中專學校畢業生就業指導中心與山東和華電子信息有限公司合作建設的公益性服務網站。

基本信息

  • 中文名稱

    山東高校畢業生就業信息網

  • 主辦單位

    山東省大中專學校畢業生就業指導中心

  • 網站類型

    公益性服務網站

  • 網站口號

    服務畢業生、方便用人單位

目錄
1​網站簡介
2主要功能
3業務流程
4信息發布

​網站簡介

山東高校畢業生就業信息網是由山東省大中專學校畢業生就業指導中心與山東和華電子信息有限公司合作建設的公益性服務網站。它以“服務畢業生、方便用人單位”為宗旨,以 “ 提升服務水平、促進畢業生就業 ” 為目的,覆蓋山東、輻射全國。是集畢業生就業工作管理、業務處理和畢業生求職擇業、用人單位招聘人才于一體的信息化平臺。本著聯合共建,資源共享的原則, “ 信息網 ”在全省17市、140個縣(市、區)和270多所大中專學校設有二級網站,采用分工協作的信息收集、發布機制,在全省范圍內為廣大畢業生和用人單位提供準確、全面、快捷的服務。網站LOGO

網站LOGO

主要功能

發布與就業相關的法律法規;發布大、中專畢業生求職信息;發布各類用人單位招聘信息;開展畢業生和用人單位需求信息查詢、檢索;網上簽訂就業協議;舉辦畢業生就業網上招聘、遠程面試;進行畢業生就業工作網上辦公等。

山東高校畢業生就業信息網的信息真實全面:全省270多所大中專學校的全部畢業生都在信息網內;畢業生信息經過學校審核上報,就業主管部門審核通過,然后加載到信息網內。用人單位信息和發布的招聘需求信息經過三級就業主管部門的層層審核,信息真實可靠。

山東高校畢業生就業信息網在吸取國內外相關網站眾多優點的基礎上,采用電信級網絡系統支持、冗余在線備份設計、均衡并發訪問技術,開通了互聯網的百兆帶寬(獨享)、校園網千兆光纖,為所有用戶提供可靠的網絡保障。

業務流程

山東高校畢業生就業信息網的數據信息主要包括兩大部分:一是畢業生信息;二是用人單位的招聘信息。信息網最大的功能就是實現畢業生信息與用人單位招聘信息的對接與交互。

學校使用信息網的本地版軟件收集畢業生生源資格信息并上報給畢業生就業主管部門。市屬中專學校收集的生源信息經市級就業主管部門審核之后,上報給省級就業主管部門。學校上報的生源信息經省級畢業生就業主管部門審核之后,形成畢業生生源資格數據庫。畢業生登陸信息網注冊之后,完善個人基本信息及生成個人簡歷。

用人單位按照單位隸屬關系到各級畢業生就業主管部門開戶。無主管部門的單位,要辦理人事代理,并持相關材料到相應的畢業生就業主管部門辦理開戶手續。單位開戶之后,登陸信息網發布招聘信息,有主管部門的單位發布的招聘信息需經單位上級主管部門審核。單位發布的招聘信息經就業主管部門審核之后方可對外發布。

畢業生與用人單位在信息網上通過求職信息與招聘信息的交互實現網上雙向選擇。達成簽約意向,進入簽約流程。簽約之后,就業主管部門的在網上辦理鑒證手續。相關就業信息進入經過方案數據庫。

畢業生與用人單位任何一方提出解約之后,經雙方同意,進入解約流程。

信息發布

山東選調村官考試招考信息的發布、報名、成績公布等都會在該網站上進行更新,并且是指定的官方網站。

山東的農村信用社的考試招考信息的發布、報名、成績公布等都會在該網站上進行更新,并且是指定的官方網站。

山東省各地市郵政儲蓄銀行考試招考信息的發布、報名、成績公布等都會在該網站上進行更新,并且是指定的官方網站。