雅虎中文

電腦通訊 9547 380 2016-05-31

雅虎中文收錄了全球因特網上眾多的中文站點,為全球中文讀者提供中文Interent導航服務。

目錄
1詳細介紹

詳細介紹

Yahoo!中文版并非英文版的全文翻譯,而是針對大陸、香港和臺灣的訪問者的需要、興趣與習慣將信息集中起來供中文讀者使用。它收錄了全球因特網上眾多的中文站點,為全球中文讀者提供中文Interent導航服務。

用戶可通過巧妙運用下列幾種進階檢索格式來獲得更精確的檢索結果:1.利用雙引號,來查尋完全符合關鍵字串的網站。例如:鍵入“中文輸入”,會找出包含中文輸入的網站,但是會忽略包含“中文形聲輸入”的網站。2.指定關鍵字出現的段落。加 t: 在關鍵字前,搜尋引擎僅會查尋網站名稱。加 u: 在關鍵字前,搜尋引擎僅會查尋網址(URLs)。利用 + 來限定關鍵字串一定要出現在結果中。利用 - 來限定關鍵字串一定不要出現在結果中。